RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

мнения по цем.заводу в Северной Осетии

13:47, 11 июля 2013

публикую ответ Виссариона Асеева на довольно нашумевшую инициативу главы Правобережного района о переносе цем.завода из Алагира в Правобережный. если кто не в курсе, речь об этом заявлении Даурова. так же по теме интересное блиц-интервью на градус.про с самим Дауровым. 


Правобережному району Не нужен цем завод!!!

В газете Северная Осетия за 28 июня 2013 года в рубрике «позиция» была опубликована статья за авторством Главы Правобережного района Руслана Даурова, в которой он предлагает руководству Республики и руководству холдинга УГМК рассмотреть возможность строительства цементного завода в Правобережном районе. 

Любому, кто хоть мало-мальски разбирается в устройстве системы власти у нас в республике ясно, что глава района озвучивал не свою позицию, просто потому, что её у него не может быть по определению. Не секрет, что он всего лишь назначенец Главы республики Т. Дз. Мамсурова, и значит, что это позиция Т. Мамсурова озвученная на страницах этой газеты за подписью Р. Дуарова. Ещё в подтверждение этому говорит тот факт, что Дауров сейчас в отпуске, и его даже  не было на последнем заседании парламента, о чем говорится в информации об этом заседании в том же номере. Впрочем, это не столь важно для нас. Это важно для Руслана Даурова, чью дальнейшую номенклатурную карьеру принесли в жертву своему желанию обогащаться Глава Республики и руководство холдинга УГМК. Теперь имя Руслан Даурова будет навсегда связано с тем, что его использовали для того, чтобы в Правобережном районе построить экологически вредное производство, от которого отбиваются жители Алагирского района. И судя по этой публикации нужно предполагать, что успешно отбились. 

Почему-то, авторы этой публикации решили, что жители правобережья менее умны и поэтому можно  использовать незамысловатый набор клише для их обработки. 

Набор не хитрый, это обвинение граждан Алагира в их материальной заинтересованности, в недальновидности их аргумента в экологической вредности этого производства. И всё это под старые окислившиеся фанфары о новом импульсе развития промышленности. Под те самые, что убеждают владикавказцев в безвредности "Электроцинка". Правобережцам не поскупились на похвалы, подпустили гордости, назвав их промышленным центром республики, явно рассчитывая на то, что возгордившись, мы забудем, что таким центром является муниципальный округ Владикавказа, который так и называется - Промышленным и в котором, как раз и расположен злополучный завод "Электроцинк", принадлежащий УГМК. Дальше идет упоминание когда-то действительно крупных производств, находившихся в Беслане, но когда это было?  Сейчас об их величии остались лишь воспоминания, почти остановившиеся производства и разваливающиеся здания. Кто-то помнит ещё про Бесланский или Зильгинский кирпич? Когда их последний раз покупали на отделку своих домов состоятельные люди республики? 

И, конечно же, не поскупились на посулы нескольких сот рабочих мест и денег в бюджет, и это на фоне простаивающей, дававшей тысячи рабочих мест, тоже не очень-то экологически чистой спиртово-водочной промышленности района. 

Конечно же, авторам, а вернее заказчикам, статьи очевидны не малые плюсы, которые они получат от реализации этого проекта, но вот думается мне, что жителям правобережья, как алагирцам вряд ли понадобятся эти плюсы и они на них вряд ли позарятся. Уверен, что смело могу заявить: "Правобережному району Не нужен цем завод!!!"

Ещё за чем-то  вспомнили про завод в Карачаево-Черкесии. Очень обидно за правобережцев, вот алагирцам приводили для сравнения аналогичные заводы в Европе, а для нас посчитали, что и карачаево-черкеский сойдет. И в уме не укладывается, за что нас так мало ценят? Ведь правобережцы не раз доказвали, что они то непосговорчивей карачаево-черкесов или кого другого.

Хочется напомнить и авторам и заказчикам статьи, что Президент КЧР Батдыев так и не ушел с поста после кровавого передела собственности в химической промышленности республики, и после последовавшего за этим захвата правительственных зданий возмущенными жителями Карачаево-Черкесии, а видный советский и российский государственный деятель, и дипломат А. С. Дзасохов досрочно сложил с себя полномочия после того, как  недовольные расследованием убийства своих детей бесланчане перекрыли федеральную трассу. 

Не будите лихо, пока оно тихо. 

Общественный деятель Севера и Юга Осетии, Асеев В.В.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"