RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

рок-пенсионеры в нашем селе...

22:09, 03 февраля 2013

по городу висят афиши, к нам приезжают некие Classic Rock All Stars. судя по всему, очередные шабашники:

 

в современном роке шабашничать это не западло, Назарет шабашничает? да. Юрай Хип, Крис Норман, только этим и занимаются. с чего бы им еще ездить тут по горам и играть хиты 30-летней давности? в итоге у рокеров получается так - чем больше про тебя забывают, тем выше в горы ты лезешь)) скоро какой-нибудь Элис Купер в Алагире концерт даст, не удивлюсь. 

а эти вообще здорово придумали, сыграть все хиты и срубить деньжат в России, где до сих пор нормальные рок-концерты - большая редкость. не в обиду конечно самим музыкантам, они все профессионалы и все такое, кто-то с Дио поиграл, кто в AC/DC постучал и так далее... я ни одного имени не знаю, они уже все во вторых, третьих составах групп играли, во вторичных волнах славы купались, но все равно однозначно будут профи. 

мне это лично не интересно совсем, хоть я когда-то и заслушивался этими группами, но вот смотреть на это без жалости для меня очень тяжело. тупое жужжание гитар, хиты, к которым ни один из них никакого отношения не имеет, псевдо-протест в виде длинных волос, коза из пальцев... неее, это точно не для меня. 

но тут еще другой момент, живем-то в Осетии, на окраине империи, в самой что ни на есть провинции, развлечений совсем мало... блевотный Лепс к счастью уехал (успев собрать полный зал по 4-6 тысяч за билет), стало совсем тихо на селе. и вот рокеры как раз могут дать чуть вдарить шумом, ну как ни крути, а не каждый день здесь такое событие. да и билет вроде не дорогой. хотя, посмотрел что есть на ютьюбе, что-то тоска такая... вот, с позавчерашнего концерта в Москве:

короче, посмотрим, может и посещу сие мероприятие. если так, то отчитаюсь. но искренне говоря, это только один вариант - нашвыряться перед концертом, отключить мозг, принципы, и тупо поорать там что-нибудь, Хайвей ту хелл какой-нибудь. такие дела.... а афиша зачетная, стенгазета такая:

 

и немного столкновения культур:

 ну и понедельник, всем робот-рок!

АЦ