RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

пить или не пить? водка против араки.

23:11, 17 января 2013

че-то по ящику обещали, что с нового года бутылка водки 170 рублей будет стоить, не правда это все, как обычно обещают только. захожу на раёне в магазин, не простой кстати, а круглосуточный супермаркет, и вижу водку по 80 с копейками. лежит на прилавке, без проблем, бери - не хочу. вообще, применительно к Осетии очень трудно этот закон в действии представить, безакциз здесь всегда будет рулить. ну или кто запретит людям гнать араку, например? хотя может в целом по стране этот закон и будет какой-то эффект иметь, но не думаю, что большой. 

по большому счету, мне кажется, что, для того, чтобы люди бросили бухать, им нужно дать в жизни другие радости, все остальное лишь полумеры. а пока водка остается самым дешевым из развлечений, ситуация не сдвинется. это не значит, что и ее надо делать такой же недоступной как и элитный отдых на Карибах, наоборот, в жизни простого человека должен появиться выбор, альтернатива бухлу, другие эмоции, тогда возможно что-то измениться...

ну и фотка просто гениальная, каждый раз заставляет меня смеяться. сделана в продуктовом магазинчике в селе Эльхотово, Северная Осетия, в прошлом году - пять литров "коняка" за 400 рублей, да это же просто рай для ценителей напитка!!

 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: