RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Культ Путина в Осетии. Молодежь...

18:16, 12 января 2013

продолжаю невеселую рубрику о культе Путина в Осетии. раньше в ней все отличалось старшее поколение, то Гобозов Валерий, который хотел по всей стране референдум провести за третий срок для Путина (ну это давно еще было, не знали тогда люди, что он скоро сам вернется, и надолго), то потом Казбек Хамицаев, который с товарищами затащил в горы на четыре тысячи метров огромный портрет Путина, то Мачнев Алексей, который недавно предложил Путину по сути отказаться от прямых выборов глав субъектов. 

и вот наконец дала о себе знать наша молодежь. наконец-то я понял, почему наш глава так любит хвалить нашу молодежь, вот за такую искренню любовь. история молодой журналистки Мадины Макоевой, которая так хотела, но не так и не смогла задать вопрос Путину. однако "увидеть воочию" царя-батюшку все же посчастливилось. не буду давать волю сарказму, с Мадиной знаком, она умееет писать, но вот такие вещи я никогда в жизни не пойму, не понимал и не принимал никогда.

 

«Такого, как Путин…»

 
К этой личности можно относиться по-разному – любить, ругать, стремиться быть похожим, уважать… Но быть равнодушным к человеку, который сумел в непростое для огромной страны время взять взять на себя такую ношу на двенадцать, а теперь уже и восемнадцать лет, просто невозможно.
«Дядя Вова», который стал для России и матерью, и отцом в одном лице, несмотря на все слухи, домыслы и высказывания, – фигура на мировой политической арене очень яркая. Не только в силу своих действий, как руководителя, но и как человека многогранного. Быть может, это всего лишь хороший пиар, но под его влияние попали и простой народ, и люди высокого ранга. И, несмотря на то, что большинство населения России ежедневно, а то и несколько раз на день, ругает Владимира Владимировича Путина, в целом относится оно к нему хорошо, что подтверждают разные рейтинги. Просто привычка такая у нашего народа – поносить, на чем свет стоит, существующую власть и сравнивать ее с предыдущими правителями. Конечно же, не в пользу нынешнего. Но ведь на те же цитаты, сотни тысяч раз переданные друг другу пользователями Интернета, нашего президента «растащила» совсем не его свита. Однако суть совсем не в этом.
Получить возможность воочию увидеть Владимира Путина выпадает далеко не каждому. Тут нужно либо стать великим ученым, абсолютным победителем какого-либо соревнования – интеллектуального или спортивного, в общем – нужно очень сильно выделиться из многомиллионного населения России. И тогда вас пригласят на личную встречу. Еще один шанс может выпасть участникам различных форумов, конгрессов, куда глава государства приезжает в качестве гостя. Но мне, по крайней мере, в ближайшей перспективе, не «светило» ни одно из вышеназванного. А посему нужно было принимать за большую радость приглашение на пресс-конференцию президента в конце декабря этого года. Но я почему-то восприняла это известие без особого энтузиазма. «Подумаешь, Путин!» – говорила себе и окружающим.
И лишь оказавшись перед ним без ограждений в виде экрана телевизора, почувствовала щекочущее: «Ого, Путин!». Быть может, было в этом ощущении нечто детское, совсем не профессиональное… Но избавляться от него совсем не хотелось. И поэтому на вопрос знакомых: «Ну, рассказывай, как и что?», я, улыбаясь, отвечала: «Он – настоящий!».
Его беседа с журналистами уже после пресс-конференции показала, что он действительно очень принципиален. Его ответы и эмоции отразили жесткость характера и непоколебимость убеждений. И он снова дал повод взяться за блокнот и карандаш, чтобы записать фразы, которые неминуемо станут крылатыми.
И пусть Владимир Владимирович не дал мне возможности задать ему вопрос, хоть я и сорвала голос в попытке быть услышанной. И пусть мечта заиметь фото с президентом пока осталась нереализованной. Но мне удалось на расстоянии одного охранника провести несколько минут с человеком, имя которого войдет в учебники истории во всем мире. И, безусловно, эта встреча навсегда останется одной из самых значимых в моей жизни.
 Автор: М. МАКОЕВА.

http://sevos.ru/2013/13-01/13-01-10/02-obchestvo.htm#ob08


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "