RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Депардье, теперь и в Осетии.

13:06, 11 января 2013

вся эта история с российским гражданством Депардье выеденного яйца не стоит. наверно, российский МИД считает это своим большим успехом, но по мне так фейл очередной. ибо все это кривляние и заигрывание перед Путиным ну чем-то большим чем кривлянием трудно назвать. 

и задаешься справедливым вопросом, когда Депардье говорит о России, как о "стране великой демократии" он прикидывается, лицемерит, или он действительно выживший из ума алкоголик, как его преподносят порой в интернете? кто его вообще за язык тянет такие вещи говорить? ну выскажись о великой культуре, о великом прошлом, да просто великой страной назови, никому и в голову не придет не соглашаться, но говорить о демократии в современной России это смеяться над людьми, которые в ней живут. 

вообще, противно, Депардье в секунду стал трендом, про Магнитского все забыли, и давай только обсуждать что этот француз там скажет... а что он может сказать, он же лицедей, человек, который притворяется перед камерой, какого черта из него сделали интеллектуального авторитета? он им не является. почитал его рассуждения о Достоевском, ну анализ на уровне детского сада, тот олицетворяет "боль", та "красоту" и так далее... любая школьная учительница литературы мне больше про Достоевского расскажет, чем он.

вообще культ актеров как каких-то нравственных проповедников мне не понятен. они же не ученные, не теоретики искусства, ну что они могут мне рассказать? истории из своей жизни? да я сам им могу из своей жизни рассказать, мало не покажется. никогда не понимал эти театральные встречи, когда все восхищенно смотрят на своего кумира - актера, а тот продолжает всего лишь играть, неся какую-то чушь. 

да нет, быть классным актером это супер мастерство, я обожаю смотреть игру актеров. более того, я люблю домысливать культы, которые создают актеры на экране и следовать им в жизни, их благородным принципам, жить иногда манерами и устоями любимого киногероя, да. но очень не люблю, когда они в жизни корчат из себя хранителей мудрости и тд, потому что на следующий день они идут сниматься в откровенном коммерческом хламе, абсолютном.

поэтому, когда Депардье говорит о "стране великой демократии", к этому нельзя относиться всерьез. хотя, как актера я его очень уважаю. в Голливуде особо замечен не был, снимался в разном конечно, но авторское кино до сих пор чтит и активно участвует, и главное, не лишен самоиронии. вот например, запомнившийся мне отрывок из одного из любимых фильмов:

 

ну и вот, вчера случай увидел во Владике на улице Кирова. сначала подумал, местные умельцы быстро решили на новом тренде бабла срубить, но погуглил, оказалось все по-честному, официальное лицо рекламной компании кухонь "Мария"...

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: