RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

об инициативе товарища Мачнева

18:23, 17 декабря 2012

все никак не пойму, почему Осетия вечно впереди всех в политическом подхалимстве? 

после событий в Беслане это на моей памяти уже третий раз, когда осетинские деятели так основательно хотят прогнуться перед личностью Путина, спасителя российского народа от великого хаоса, которого вместе с тем многие в Осетии называют почему-то виновным "в убийстве детей".

вот эти два мнения абсолютно успешно продолжают сосуществовать друг с другом. сначала на всю страну раструбили о том, что Осетия просит Путина остаться на третие президентский срок, ничего кроме дурной славы Осетии это не принесло. потом в горах Осетии на четыре тесячи метров затащили громадный портрет Путина, с днем рождения так поздравляли. кстати, как он там, интересно, не холодно? и почему нам ни одну фотографию этого портрета на горе не показали.

ну и если не считать промежуточных прогибов, то теперь третий, новый председатель местного парламента выступил с инициативой отмены прямых выборов в субъектах страны. мотивировка просто потрясает:

"возвращение прямых выборов региональных глав порой приводит к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности». Парламентарий считает, что губернаторов должны назначать региональные депутаты: политпартии предлагают президенту РФ две-три кандидатуры, а тот выносит их на голосование"
Подробнее:http://www.ng.ru/politics/2012-12-14/3_gubernatory.html#.UMq1LibfQ80.facebook

наверно, если бы в мире знали какую угрозу таят в себе выборы, то давно бы все отменили и зажили счастливо. но серьезно, единственная вещь, которая меня во всем этом волнует и которую не могу понять - товарищ Мачнев озвучивает негласную директиву сверху, то есть, делает инфовброс в общество или искренне с коллегами ратует за это? если первое, то все ясно. если второе, то это просто порочный круг - мы имеем главу, которого не выбирали, мы имеем мэра, которого не выбирали, и мы имеем два парламента, республиканский и городской, которых вроде выбирали, но которые уже нам не подчиняются и хотят отнять у нас надежду на возвращение прямых выборов.  

в итоге, почему все подобные инициативы идут из Осетии? экология плохая?

 

АЦ