RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

про "Дебют" и молодежное кино

23:50, 23 ноября 2012

нашел на "15 регионе" семь фильмов - участников республиканского фестиваля "Дебют". из них четыре документальных, два соцролика и один игровой. при этом, три из них за авторством Валерия Гадзиева, и еще один в соавторстве с ним же. то есть, парень сделал чуть ли не половину вообще заявленных на конкурс фильмов. парень - молодец, фестиваль - ... если эти семь фильмов лучшее из заявленных 15-ти, то очень слабо. просто никакого сравнения с тем, что было на "Дирижабле". на "Дирижабле" хоть ругать было что)

а на "Дебюте", если разделить общее количество количество фильмов на количество номинаций (семь), то получится ровно по два на каждую номинацию. ну ладно, чуть больше, 2,14. то есть, и выбирать было из чего и без награды никто не ушел. хороший конкурс. уверен, это серьезный вклад и большой шаг в рамках республиканской программы по развитию и поддержки киноматографии.

ну, поставлю здесь этот игровой фильм, потому что все остальное это журналистика, но никак не "кино". пишут, что получил второе место. тот, что первое, не нашел.

фильм про парня, который гулял по лесу и попал в капкан, привязанный к дереву. после чего заснул, проснулся, зарезал волка, вырвал дерево и ушел. извините, что рассказал.

 

Режиссёр: Skif Makgul. 
В ролях: Таймураз Плиев, Аслан Кадохов, Мадина Наниева.
музыка: Puppeto - Witch, Puppeto - Welcome Magic.
Снят на фотоаппарат Lumix DMC-GH1.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: