RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Что такое нео-нацизм?

15:54, 26 июня 2009

Мой друг и уже постоянный автор этого блога Алан Парастаев рассказывает в этот раз об увиденом сюжете на российском телеканале и задается вопросом о сути "нео-нацизма".

Нео-нацизм это не скинхеды. Скинхеды это по большому счету скучающая молодежь, они с таким же успехом могут быть фанатами ЦСКА. Это и не словесные вертеля Жириновского и лозунги Лимонова. Жирик и Эдичка играют в политику, где нео-нацизм далеко не козырная карта и с ней можно остаться в дураках.

Нео-нацизм это когда в обществе или в конкретной общественной среде быть нео-нацистом по любому (!) выгоднее чем им не быть. Например на Первом Канале и например нашей молодой поросли юмористов. Нет, не Равшану и Джамшуду. Они наоборот пусть и недалекие, но явно положительные ребята в отличии от не менее тупого но ещё и препротивного и гадкого их бригадира, славянской внешности. То есть национальные меньшинства и/или гастарбайтеры, по-моему от этого сюжета только выигрывают, они становятся пусть и таким образом, но симпатичными обществу. Я о другом и других. Вчера утром в течении получаса молодые юмористы вместе со своим ведущим шутили на тему <<гастарбайтеры>> в эфире программы Убойная Лига.

Самая невинная шутка выглядела так:

- А чего это у тебя паркет кривой?
- Да у мастера руки растут из… Дагестана

Все заливаются хохотом. Остальные шутки были откровенно оскорбительными для любого выходца из Кавказа.

Мне кажется что в это самое время может 10, может 15, а может и один молодой человек в Дагестане или в Ростове, в Уфе или Майкопе вспомнил как совсем недавно ему ненавязчиво намекали примкнуть к подпольному Джамаату и  начать свой Джихад. Вспомнил и решил позвонить тому типу который ему это предлагал....  Пока только позвонить.

АП

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38908

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: