RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о новом режиме пересечения Рокского тоннеля

19:41, 05 июля 2012

прошлые выходные провел в Южной Осетии. поехал бесцельно, просто встретил знакомого и поехал. туннель как известно сейчас на реконструкции, работает только запасная штольня в режиме "час туда, час обратно". все едут так, чтобы попасть в свое время. мы тоже расчитали и поехали. но проблема в том, что когда едешь с северной стороны, то никогда не знаешь что там будет на границе. мы там и застряли, причем никто не понял почему. машин вроде мало, но пропускают очень медленно.

простояв там минут сорок мы в итоге попали ровно к закрытию туннеля, стали в очереди вторыми или третьими. ну и вот час надо скоротать. пойти абсолютно некуда, везде барьеры с заградительными знаками. то есть, только стоять на пыльной дороге, смотреть на строительную технику и ждать. ни скамейки, ни навеса, ничего вообще. в машине же тяжело час сидеть, тем более после уже двухчасовой дороги, а тут еще час торчать.

ну хоть бы немного благоустроили там, место какое-нибудь выделили, дурдом, на три года туннель закрыли и вот так люди мучаться должны? к концу часа уже машин 50 собралось в очереди, и все ждут... в общем, мне кажется при и так непростой жизни в ЮО, это теперь еще один фактор для того, чтобы люди переезжали оттуда на Север.

а вообще, я не очень понимаю зачем его стали расширять. под какие виды вооружения?

о самом Цхинвале сказать особо нечего, пыльно, малолюдно, все как обычно. ну поставлю пару неудачных фото.

вот например новое посольство России в ЮО. зачем такое большое? не знаю...

это с другой стороны, все серьезно...

розыскивается...

никто не знает, где находится?

государственный музей...

ну и просто старый дом на набережной.

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: