RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

кто хочет быть оппозиционером?

20:19, 12 июня 2012

интересно, как отреагирует общество на ужесточение закона о митингах, и вообще на все эти аресты/обыски (Шеин оказывается тоже только задержан в Красндаре)? с одной стороны страх попасть на огромные для простого человека деньги только за участие в шествии отбивает сам по себе желание у многих. но может же быть и обратная реакция, ведь то что происходит это наглое, хамское поведение властей, давящих абсолютно любое несогласное мнение из народа. цель одна - заткнуть всех абсолютно и построить общество 1984. беда в том, что после нового закона придерживаться оппозиционных взглядов и не бояться их высказывать публично становится материальной роскошью, а как следствие уделом маргиналов, которые занимаются этим профессионально. а огромная часть просто поддерживающих, просто народа, может отпасть. может уже поэтому второй "марш миллионов" стал маршем нескольких тысяч?

задумался над этим после сегодняшней цитаты Руслана Кастуева, местного единоросса:

"КТО ТАКОЙ ПУТИН? Даю свою оценку В. Путину: В.Путин политик - прагматик с холодным рассудком и железной волей! В.Путин жесткий, но справедливый, расчетливый и прозорливый политик! Он не подвластен интересам политических и финансово - экономических группировок России. Все его дела и шаги запрограммированы на одну, но великую цель - укрепить величие и авторитет России, сделать жизнь россиян достойной и справедливой. В.Путин единственный политик, который имеет колоссальные заслуги перед своей Родиной. Его надо воспринимать таким, какой он есть. И в этом его сила!"

1984...

P.S. кстати, Путин с Саакашвили в очередной раз действуют абсолютно одинаково. грузинский суд оштрафовал Бидзину Иванишвили  на 90 миллионов долларов! и что теперь будет делать Бидзина как бизнесмен и политик? смирится с потерей денег или будет мстить Мише?