RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Сборщики черемши в предместьях Лондона.

18:53, 20 мая 2012

зачем туристы фотографируют Биг-Бен? чтобы потом показать эту плохую фотографию своим близким и сказать "это Биг-Бен"? в сети сотни фотографий, лучше показать их,  чем делать еще одно плохое изображение величественного памятника. не понимаю... уж лучше снимать свою тупую морду повсюду, чем эти здания.

да кстати, я же не говорил кого я встретил в центра Лондона, прямо на Оксфорд-стрит! прямо мимо меня с огромной скоростью на длиннющих ногах промчался сам Эдвин ван дер Сар! я на секунду замер, потом посмотрел ему вслед, но тот шел так быстро, что его уже и не видно было...

и все-таки покажу пару фотографий, при помощи телефона. так, без темы и почти без комментариев.

вот например, две приятные девушки на Карнаби-стрит, что в принципе не такое частое зрелище в Лондоне.

дом Томаса Эллиота, встретил случайно.

а рядом паб, 1873 года, куда сэр Томас наверняка заглядывал. заглянул и я.

в пабах видно чтут традиции, по крайней мере литературные. цитата в другом баре из Оскара Уальда

а это Бентли в салоне, в центре города. даже я, не увлекающийся машинами, был под впечатлением, спейсшип, не иначе. гениальный дизайн. у нас в школе один двоечник был, он целыми уроками в тетради вот точно такие машины рисовал.

ну и ценник

такие дизельные лодки, в которых живут многие англичане. просто живут.

надпись на королевской телефонной будке в районе Оксфорд стрит: "горяченькие транссексуалы, с большими boobs по 60 фунтов, специальные скидки!

почти как "нардисты" во Владике

а потом мы поехали в Сассекс, в глухую деревню Ньювик.

все развлечение Ньювика это три паба в центре деревни, каждому по 600-800 лет. мы побывали во всех трех, испив везде, они называют это паб-кроулинг. потом ночью заблудились в лесу, разыскивая дом приятеля. очень напоминало сцену из "Собаки Баскервиллей", с подвыпившими Михалковым и Соломиным. а на утро, когда пары эля улетучились, мы одели по паре резиновых сапог и пошли гулять в окресностях.

странно это, гулял я по Лондону, наслаждался всем новым, но стоило попасть в деревню, пройтись по холмам, сквозь лес вдоль речки, как сразу таким родным поятнуло. не Осетией. близостью с природой, с простой жизнью, с зайцами под ногами, с повалившимися деревьями, с неожиданно выбежавшим на нас оленем и гнавшейся за ним собакой...  месить сассекскую грязь было в тыщу раз приятней, чем наяривать круги по набережной Темзы до Букингемского дворца..

тем более, что приятель потащил нас в лес, собирать самую настоящую черемшу (wild garlic). набрав два огромных пакета, мы вернулись в дом и сделали лучший завтрак на земле, жаренная черемша с макрелью и поджаренные тосты... это были определенно пару лучших дней за всю поездку, с мощным запахом чеснока.

 

АЦ