RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о госнаградах

15:40, 08 мая 2012

извиняюсь за долго отсутствие в блоге, дорога, потом пару дней на то, чтобы ответить всем на вопрос "ну как там?" ну как-как, классно... может сделаю еще один короткий пост о поездке, опять же, чтобы не утомлять своими рассказами о поездке.

и не хочу говорить о контрасте, который так сильно ощущаешь, когда возвращаешься из Европы домой. тем более, Москву я миновал, за одну ночь добрался из Лондона до Владика, и это так резко чувствуется. но сколько можно говорить банальности, дороги у них лучше, лица у нас хмурые... надоело, ни к чему это. я рад, что был там, рад, что вернулся и все тут. жизнь в движении это хорошо.

Осетия встретила тяжелым жарким воздухом, от которого успел отвыкнуть, и целой пригоршней десятирублевых монет "Город - герой Малгобек", выданной в виде сдачи в первом магазине. в новостях одни комплименты Мамсурову. от Матерей Беслана, Матушки Нонны и даже Рамзана Кадырова. все по случаю награждения его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

многие уже успели по этому поводу высказаться, в ироничном духе. меня эта новость никак не цепляет,  по той причине, что вручающий у меня никакого уважения не вызывает в качестве президента страны. а мне кажется именно на это надо обращать внимание, на то, кто вручает награду, а не иронизировать над тем, кто получает. а сама награда это кусок металла, который символизирует отношение грубо говоря начальства к подчиненным. генерала к солдатам. и если народ считает, что солдат не достоин, то претензии к генералу, к кому же еще?

мне кажется этот момент хорошо обрисовал в своем постинге Мишка ОтМеченный Алан Салбиев, относительно награждения Горби высшим орденом России:

"Многие возмущаются, многие в недоумении от такого шага Дмитрия Медведева. Но таким образом, тандем всего лишь выразил свою признательность. Предположим, что Михаил Горбачёв не развалил бы Советский Союз. Где и кем были бы современные небожители?
   Владимир Путин. Готовился бы не к инаугурации, а был бы всецело поглощён проблемой, связанной с новым законом о такси в СССР. Волга, которую он пригнал из ГДР и на которой подполковник КГБ в отставке занимался извозом в Ленинграде, за двадцать лет совсем развалилась, а её нужно к тому же оснастить таксометром и перекрасить в жёлтый цвет... Не получится у него купить Люде на день рождения чехословацкую люстру... Зато на бардачке в машине наклеен любовно вырезанный из газеты "Советский спорт" портрет симпатичной гимнастки.
   Дмитрий Медведев. После защиты кандидатской, докторант Дима никак не может докончить докторскую. И немудрено. Сложно стать доктором юридических наук. Со времён зарождения римского права всё существенное успели придумать. Его третирует завкафедрой Анатолий Собчак, не хочет увеличивать ему нагрузку, чтобы не платить больше.
   Тандему есть за что благодарить Горбачёва. Тем более, его, как оказалось, совесть не мучает..."

это ведь так и есть, кто эти люди, раскидывающиеся наградами? это же типичное поведение власти, которая прикармливает, как дрессировщик бросает своим зверям кусок сахара. то, что успешно практиковал в ЮО Кокойты. помню как на открытии восстановленного стадиона он в течение наверно часа награждал людей, кто только не вышел тогда за своей медалью... так что для меня лично это давно не показатель заслуг. главный показатель это память, которую ты оставляешь в народе, и я думаю Таймураз Дзамбекович со мной согласится в этом.

а вообще, это во мне говорит комплекс неполноценности человека, который никогда не получал никаких наград)) помню очень давно, кажется после 9 класса меня отправили в пионерлагерь "Орленок", на Черном море. отправили как беженца из Грузии, потому что попасть в "Орленок" было очень трудно. и вот в последний день вокруг пионерского костра всех награждали какими-то грамотами. и эта сука пионер вожатая вручила их абсолютно всем кроме меня. а вел я себя тише и спокойней всех в отряде, подавал девочкам руку, когда мы были в походе и все такое)) формулировка была "по ряду субъективных и объективных причин". с тех пор я эти два слова ненавижу. так что это во мне обиженный человек говорит))

АЦ

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"