RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

день после выборов в Южной Осетии

17:00, 09 апреля 2012

ну что, можно наверно поздравить всех жителей ЮО с тем, что у республики наконец есть президент. особой радости я правда у людей не вижу, но что есть - то есть. прошелся сегодня по городу, подышал свежей пылью, все спокойно, никаких концертов в духе предыдущей власти, ничего подобного, все тихо. журналисты все смылись. подслушал разговор двух женщин в магазине: "надеюсь его хоть пропустят и не отменят на этот раз выборы..."

все конечно прекрасно знают кто за кем стоит и кто чей продукт, потому и опасаются, что не пропустят. ну не может человек, набравший на президентских выборах 2006 года 0,9% голосов и после этого пропавший с политического поля республики вдруг взять больше половины электората. 

что будет дальше наверно самое интересное, ведь Тибилов обещал роспуск парламента. какие люди туда войдут, сможет ли удержать что-то прежняя власть, пока никто не знает. ну а пока ощущение типа "ни радости ни печали", просто что-то закончилось. продукт дошел до потребителя, сколько в нем окажется холестерина покажет будущее.

 

АЦ