RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Шинник - Алания, и немного о выборах...

19:03, 27 марта 2012

сижу в Москве, смотрю по ящику "Шинник" - "Алания", вполне комфортно. а на улице нет, там Москва, как обычно грязная и унылая. и люди как обычно мрачные и вообщем все как всегда. особенно унылые цены. я бы меньше ворчал, если бы это был красивый, яркий и комфортный город. а так, выкидывать деньги за псевдо комфорт совсем не хочется. зашел с горя в забегаловку, съесть шаверму, в противных и вонючих заведениях я часто чувствую больше комфорта, чем в дорогих кафе и ресторанах. в них хоть есть соответствие реальности за стеклом. все очень похоже на романы Сечина, хоть я и не люблю их, но настроение именно такое, серость и депрессуха.

Бураев хороший гол забил. вижу на трибуне знакомые лица из "Аланских барсов".

встретился еще с цхинвальских приятелем, съели по куску осетинского пирога в "Жигулях" на Арбате, поговорили о выборах. ну а что выборы, я не могу себя заставить к ним относиться всерьез. в результате всех перетасовок интересов и персон, я абсолютно запутался кто там кого представляет, и те кто раньше был на одной стороне, сейчас заключают союзы со своими противниками, ну или с их людьми. кто-то умудряется договариваться со всеми, но интерес то у всех один - власть, а политики как таковой там нет. я не говорю, что эти выборы не важны, что нет разницы для будущего ЮО кто же станет президентом, но относиться к ним всерьез не могу. назвать это "борьбой элит" тоже не могу, потом что вряд ли хоть к одному из всех фигурантов выборов из тех кто на виду и их "торпед" уместно выражение "элита". кстати, за чьи голоса все-таки раздавали по три тысячи рублей в Верхнем Руке? ну и опыт полного и абсолютного презрения властью воли народа выборов ноября 2011 не может не сказываться на интересе к выборам. я себя там чувствую далеко не только как журналист. но на второй тур все же поеду, посмотрим, может горы пофоткаю.

второй тайм, Алания неплохо смотрится, атакаует... нелогичная все-таки команда, как они могли Н.Новогороду вдуть?

а Мамсуров теперь спецпредставитель. меня тут кто-то спрашивает, а зачем еще спецпредставитель, есть же посол? да кто его знает, понятия не имею, знаю только что Мамсуров уже старается вовсю: "Южная Осетия преодолела период «политической сумятицы» - откуда столько непрекрытого лицемерия и неуважения к народу?

 

ну все, поздравляю всех с выездной победой Алании!

АЦ