RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Таймураз Боллоев возглавил Олимпиаду

15:29, 09 июня 2009

Помню как в Тбилиси один парень доказывал мне, что Боллоев курд))) но дело не в этом.

Разговоры о том, что Таймураз Боллоев "друг Путина", получили очередное веское доказательство. Долгое время Боллоев был не на виду и вот вдруг получил место лучше президентского. Теперь он будет контролировать ход весь олимпийской стройки.

В свое время на "Балтике" в Питере работало много осетин, но с другой стороны Боллоев не дал превратиться компании в прибежище и спасение всех осетин, которым взбрело в голову уезжать из Осетии. Грузчиком устроиться туда было просто, а вот дальше гораздо трудней. Так что не знаю, принесет ли это назначение дополнительные обороты осетинскому бизнесу, но можно просто порадоваться за земляка.

А еще есть история о том, как Боллоев много лет назад приехал в родную Осетию и предложил Дзасохову построить здесь завод от "Балтики", к тому времени уже хорошо раскрученной. Плюсов было много, во-первых пиво сделанное на местной горной воде, экологически безвредное производство, ну и конечно рабочие места. Говорят, что у Боллоева попросили такой откат, что человеку там же стало плохо. Не буду, конечно, ручаться за достоверность, но это то, что говорят. А завод потом открыли в Ростове.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:08, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
Игорь Сажин
13:07, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
13:07, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."