RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Блого-Гейт. (перепост)

12:23, 04 февраля 2012

не могу не обратить внимание на тему. думаю, что письмо не фейк, в принципе уже есть и подтверждения в сети, что какие-то деньки там гуляют, правда отрицают, что платили за содержание постов. но тем не менее, думаю, что переписка натуральная, но также допускаю, что многие из упомянутых не в курсе всего этого, просто кто-то игрался именами блогеров, выбивая бабки. ну а тем, кто действительно пишет проплаченные посты мое пожелание гореть в аду. дальше перепост от Сослана Бероева.


 

Блого-Гейт.

Набирает обороты громкий скандал с участием блогосферы Северного Кавказа.

Коротко о сути. В сети появилась информация о том, что некие хакеры вскрыли почту председателя Росмолодежи Якименко, и выложили на всеобщее обозрение данные о неком проекте на 18 миллионов рублей. Проект, теоретически, направлен на увеличение в северо-кавказском сегменте соцсетей, про-властных "потоков информации". Но главной изюминкой всего скандала стал, прилагаемый к проекту список финансирования известных блоггеров Северного Кавказа.

Учитывая, то какая перепалка сейчас идет в группе "ОСблогосфера" (тайное закрытое фейсбуковое сообщество блогеров Осетии), предположу, что сейчас подобные страсти кипят и в соседних северокавказских инет сообществах.

С одной стороны, вроде бы ничего особенного, ну захотела власть, что бы в адрес Пу патока лилась не только с первых каналов , но и со страниц соц сетей. Ну выделили деньги, ну договорились с блогерами. Че такого то? В первый раз что ли? Вон Говорухин, всю жизнь был правоверным Зюгановцем, а тут вдруг штаб Пу возглавил.

Но с другой, странные критерии запрашиваемых цифр для разных регионов, пробелы в самом проекте (напр. "Мадина Сагева + 5" - проекты так не составляют, по крайней мере настоящие) наводят на подозрения, что здесь мы имеем место с .... банальным "усвоением" бюджетных денег.

Там на верху, может и хотят увеличить количество "хорошего Пу" в сетях, но ведь реализаторами является Росмолождежь, во главе с Якименко. А вся система выстроенная Путиным за последние 12 лет, строится на том, что нижние слои чиновничества в первую очередь, думают о своем кармане, а не о "генеральной линии". Соответственно, для Якименко и его компании этот проект, может быть банальным отмывом бюджетного бабла.

В общем, время покажет, что это - реализация требований Путина о том, что бы "в интернете власти было больше" и конформизм некоторых известных сетевых лиц ав, или очередная РОЗа (распил окат занос).

Пока же, мы можем наблюдать появление первого на Северном Кавказе Блого-гейта. Так сказать приобщаемся к классике "мировой информационной культуры".