RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Алан Парастаев. О партийных списках.

20:48, 05 июня 2009

Сегодня, с вашего позволения, я делаю пиар своему другу и коллеге Алану  Парастаеву и представляю на ваше мнение его высказывание о выборах в ЮО. Конечно же оговорюсь, что его мнение здесь результат не дружбы, а моего уважения к его позиции.

Выборы лишь в целом внешне отвечали понятию Парламенстких выборов.Взять хотя бы такой аспект как отсутвие мажоритарного списка кандидатов. По сути Юго-Осетинское общество лишили возможности голососвать за личности и поставили в рамки партий. В условиях Южной Осетии это надувательство, форма выборов не приемлимая в таких небольших обществах. До самого последнего дня ко мне и к моим коллегам подходили люди с спрашивали: - За кого же голосовать? 

Они привыкли голосовать лично за кого либо из кандидатов. Рядовой житель РЮО хотел избрать депутата - своего конкретного человека, для своего конкретного района и через него для достижения совей конкретной цели а ему подсовывали непонятные партийные списки. Вот и пытался избиратель найти в таковых в списках партий своего человека, отдавая голоса за эти партии. И не факт что кандидат, который нравился избирателю, проходил в парламент по партийным спискам. Таким образом, в парламент протаскивали совершенно несимпотичных, и уже изрядно поднадоевших  партийных бонз числившихся под первыми номерами в списках. Не говоря уже о тех, кто не состоял в партиях, но мог бы достойно представлять своего избирателя в парламенте. Это выглядело - отвратительно.

И если у наших вновь избранных депутатов есть политическая совесть, то они первым долгом должны изменить Закон и вернуть мажоритарность выборам в Южной Осетии. Не будем уподобляться слугам из Британского империалима - британскому парламенту!!! У них тоже выбирают лишь партии....

Алан Парастаев, специально для "Кавказского узла".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38737

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: