RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Кавказский узел" вошел в Тоp-10 российского Интернета по итогам 2011 года

03:03, 15 января 2012

ну поздравляю, что тут еще добавить... это все фруктоежка)))) ну а вообще, как говорят, дело становится более выигрышным, если не пытается тупо охватить все и пошире, а наоборот, специализируется на чем-то отдельно и начинает копать вглубь. думаю, попадание КУ в десятку это большой успех, атдуши!

Rating_preview

 

"Кавказский узел" вошел в Тоp-10 российского Интернета по итогам 2011 года

Интернет-СМИ "Кавказский узел" по итогам 2011 года вошло в десятку наиболее цитируемых новостных ресурсов Рунета, показав заметное перемещение в рейтингах среди 7900 СМИ, данные о которых содержатся в исследовании компании "Медиалогия".

Согласно сообщению независимой российской исследовательской компании "Медиалогия", в сегменте самых цитируемых интернет-ресурсов печатными СМИ "Кавказский узел" поднялся на 13 позиций за год и занял седьмое место.

По данным "Медиалогии", печатными СМИ в 2011 году цитировалосьинтервью полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округеАлександра Хлопонина опубликованное на "Кавказском узле" в апреле 2011 года.

В сегменте самых цитируемых интернет-ресурсов на ТВ и радио "Кавказский узел" вырос на три позиции за год и занял десятое место. Рост СМИ "Кавказский узел" в сегменте самых цитируемых в Интернете составил 5 пунктов и позволил занять десятую позицию в Тоp-10.

Лидером по цитируемости в печатных СМИ, на ТВ и радио в 2011 году стала "Газета.ru", а блогеры и информагентства чаще всего ссылались на "Ленту.Ru". Также "Лента.Ru" стала лидером среди самых цитируемых ресурсов в Интернете.

Отметим также, что по данным Google Analytics, материалы "Кавказского узла" за 2011 год прочитали 20 млн 928 тыс. 946 раз.

Согласно сведениям "Кавказского узла", в рамках обсуждения материалов интернет-СМИ в 2011 году читателями было написано 143 403 комментария. Общее количество зарегистрированных пользователей - 11 179.

Напомним, что в сегменте печатных СМИ "Кавказский узел" в ноябре 2011 годапоказал наибольший рост (сразу на 113 позиций), оказавшись на пятом месте рейтинга. В печатных изданиях в ноябре 2011 года цитировалась информация офинансовых махинациях Руслана Евкурова - двоюродного брата президента Ингушетии. Кроме того, "Кавказский узел" также часто упоминался в связи субийством чеченского поэта Руслана Ахтаханова.

В феврале 2011 года "Кавказский узел" в рейтинге СМИ, наиболее часто цитируемых на ТВ и радио, занимал шестое место. В большей степени на это повлияло размещение видеообращения уроженца Дагестана Рамазана Утарбиева, подозреваемого в участии в драке на Кронштадтском бульваре, в результате которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

В апреле 2010 года "Кавказский узел" был на девятом месте в сегменте самых цитируемых интернет-ресурсов на ТВ и радио и на восьмом месте - среди самых цитируемых в печатных СМИ рейтинга "Медиалогии". В мае и июле 2010 года "Кавказский узел" занимал в Тор-10 самых цитируемых интернет-ресурсов на ТВ и радио соответственно девятое и седьмое места.

Основой для построения медиа-рейтингов стал индекс цитируемости (ИЦ) "Медиалогии". На величину ИЦ влияет несколько показателей, в том числе количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений, при этом самоцитирование не учитывается. Рейтинги рассчитаны на основе базы "Медиалогии". 

В базу данных "Медиалогии" круглосуточно поступает порядка 7 900 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и блоги. Также доступны текстовые версии телепрограмм основных федеральных телевизионных каналов: Первый канал, Россия, НТВ, Рен-ТВ, ТВЦ, РБК. В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы, которые в 2011 году также активно цитировали «Кавказский узел».

В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы. В частности, на материалы интернет-издания ссылались такие влиятельные СМИ как New York Times и  Assosiated Press. Повышенное внимание к изданию проявила деловая пресса: ссылки на  «Кавказский узел» появились в изданиях Wall Street Journal, Financial Times, Economist и Business week, а также в материалах информационных агентств Reuters и Bloomberg. Активно «Кавказский узел» цитировался и в блогосфере. По данным «Яндекса», в 2011 году появилось более 6000 ссылок на "Кавказский узел" в блогах, форумах и социальных сетях.

Далее...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: