RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Митинг во Владикавказе, задержаны все

14:10, 30 декабря 2011

после сегодняшнего шествия задержаны почти все участники, человек 20. это со слов корреспондента КУ, чуть позже должна быть развернутая новость на сайте.

родственники задержанных постояли немного возле СИЗО на Проспекте Коста и когда шли обратно подъехал ОМОН и всех затолкали в машину. в том числе и Тому Бигаеву, корр "15 региона", об этом уже Заур Фарниев в своем Твитере пишет.

буду обновлять, если будут новости

забыл сказать, что задержанные в основном женщины. сейчас вроде находятся в затеречном ОВД. надеюсь, они не взяли с собой на митинг героин.

Бигаеву вроде отпустили. из ее твиттера: 

             Заместитель министра МВД РСО-Алания Бекмурзов - хам.

             И, кстати, представляться он не желал. Как и тот его коллега, тоже не в форме, который меня и грузил.      

             Когда просила представиться-угрожал.

противоречивые сведения об организаторе акции Элине Марзоевой. пресс-служба местного МВД утверждает, что ее среди задержанных нет, а Мария Плиева пишет в своем блоге, что говорила только что с ней, она в Затеречном ОВД.

из блога Марии Плиевой: Только что редактор сайта "Uasamonga.ru", Элина Марзоева сообщила что оформили протокол задержания. Согласно протоколу ее оставят в камере ОВД как минимум до завтра. Остальных задержанных отпускают. Пока не всех отпустили, но от одного источника я узнала, что их опустят кроме двух задержанных - Марзоевой и Макаева. Хотя есть вероятность, что Руслана Макаева отпустят еще сегодня ночью.


КОММЕНТАРИИ