RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Алана Парастаева не пустили в Южную Осетию

21:54, 23 декабря 2011

каждый раз кажется, что абсурд югоосетинских властей имеет предел, но каждый раз ошибаешься. сейчас говорил с Аланом Парастаевым, жителем Цхинвала, экспертом, журналистом, в том числе Эхо Кавказа. сегодня вечером он направлялся на рейсовом автобусе в Цхинвал, спешил на утренник дочери завтра утром. на стационарном посту В.Рук его сняли с автобуса и сославшись на распоряжение свыше, отказались его пропускать в ЮО. все документы были в порядке, оба паспорта, РФ и ЮО. больше ничего объяснять не стали. пришлось возвращаться обратно с попуткой. по его словам, возмущались всем автобусом, но никакого результата это не имело.

напомню, что сегодня утром в ЮО проходило заседание совбеза ЮО, впервые под председательством Вадима Бровцева.

сам Алан Парастаев связывает это с его публикациями в период недавних выборов в ЮО, где он например называл инсценировкой обстрел квартиры генпрокурора ЮО Хугаева.

(http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24413859.html). больше его репортажей можно найти на сайте Эхо Кавказа по имени.

к слову добавлю, что когда я вел свой блог с выборов в ЮО, если бы не помощь Алана, я бы не смог выложить и половины того, что было в моем блоге. да и не только я один из журналистов пользовались связью и компьтерами в доме Алана. пока не знаю что будет предпринимать Алан, чтобы попасть домой, но буду держать в курсе. 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"