RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

И как голосовали во Франции

16:24, 13 декабря 2011

Мой друг, живущий во Франции, прислал свои забавные наблюдения того, как голосовали в Париже. фотографии почему-то перевернулись при загрузке, извиняюсь. 


 

 

Общие печатления от голосования в посольстве немного противоречивые. 
 
За 6 с лишним лет первый раз попал в посольство. Находится оно в престижном 16 округе Парижа ( как и многие другие посольства и консульства ). Есть однако одно основное отличие: все остальные посольства, которые я здесь видел, размещаются в старых особняках ну или, на худой конец, в Османовских зданиях 19 - начала 20 века из того самого белого "парижского" камня. Российское же посольство напомнило наш "серый дом" на пл. Свободы - ужасное безвкусное квадратное здание, немного так на отшибе. Зато без соседей - так что, с точки зрения безопасности, все ок. При этом возник вопрос, куда делось здание посольства Российской империи? Ведь наверняка же оно здесь было и было построено со вкусом. Есть версия, что после рeвoлюции, всё просто отошло к белым русским. 
 
В само посольство (вернее в часть где проводилось голосование) пускали без особых проблем, просто проверяли металлоискателем. Никаких косых взглядов или грубых комментариев ни со стороны охраны, ни со стороны административных служащих ( которым в добровольно-принудительном порядке деллегировали проведение выборов в воскресный день), ни самих голосующих и их французских сопровождающих.  В общем люди приятно удивили. 
 
Интерьер соответсвует внешему виду, а гобеллены изображающие 15 юношей и девушек, которые отождествляют собой братские советские республики все также служат утеплителем стен. А за металлическим гербом, обёрнутым в российский флаг, скрывается огромный бюст ВИЛена. 

Голосовать могли все граждане РФ вне зависимости от статуса их нахождения во Франции: т.е. обычный турист с внутренним или внешним паспортом вполне свободно. Но в основном, как мне показалось, были "местные". Видимо туристические автобусы в этот день возили людей по достопримечательностям и каруселям (в классическом смысле слова). А в принципе жаль, что наши партии не подумали об организации автобусов с поддержкой идуших по маршрутам типа "Гудермес - Российское посольство в Швейцарии" ну или "Казань-Мадрид". 

Что больше всего удивило - так это результаты выборов на парижском участке. Победил Apple (представители которого, кстати, наблюдали за выборным прцессом на месте)! А едрё на 4 месте!!! Даже обидно, что так отстали от всей страны. Наверное, было много нарушений...


Envoyé de mon iPhone  


Envoyé de mon iPhone  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."