RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Конец Кокойты

10:04, 10 декабря 2011

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы. Далее...

 

честно говоря, немного теряюсь как оценивать это соглашение. с одной стороны, Алла всегда категорически отказывалась от переноса выборов, но видимо пришлось пойти на уступки? что они получили взамен? Алла может идти на выборы 25 марта, а Кокойты уходит вместе с командой. больше конечно похоже на победу Аллы, но что-то подозрительно... по идее, теперь ничто не мешает еще более массово проголовать за Аллу 25 марта, но что-то странно, чтобы Коко и ко отдали свою власть просто так. да и кого они сами будут теперь выжвигать тоже непонятно.

и также сообщаю, что с завтрашнего дня Виссарион Асеев планировал начать десятидневный пикет на площади Свободы во Владикавказе. но правда теперь не знаю, будет ли он его проводить, если люди в Цхинвале разойдутся. ниже обращение Виссариона

Вчера подал уведомление на пикет в поддержку демократического выбора народа Республики Южная Осетия. Как и положено уведомил власти согласно закона за три дня. Напоминаю всем, что у нас по закону не разрешительный характер массовых мероприятий, а уведомительный. Ни каких санкций и не от кого не нужно. Исходя из этого приглашаю принять участие в многодневном пикете всех, кто хочет поддержать народ РЮО и вообще право выбора любого народа включая и российского. 
Не случайно видимо события в соседних странах развиваются аналогично. Как у себя внутри страны Кремлевский режим не уважает право народа выбирать власть так он не способен и принять выбор соседнего не большого народа.
Более того можно считать, что этот пикет будет также антиоккупационным так, как, если удержится нынешняя власть в РЮО и избранный президент Алла Джиоева не сможет вступить в должность, то можно говорить об оккупации РЮО Россией. Только на русских штыках может Кокойты чувствовать свою безнаказанность. 
пикет заявлен с 10 до 19 часов с 10 по 31 декабря. Так, что приходите в любое время и поддерживайте выбор как осетинского, так и российского народа 
Ещё я думаю, что по закону мы можем собираться на Штыба перед памятником Дзау и обсуждать в рамках подготовки к пикету, как мы его будем проводить. 
Прошу всех, чтобы не смущало моё отсутствие во время обсуждения, все предложения по проведению пикета можете публиковать у меня на стене.

Найдите Кавказский узел у партнеров: