14 января 2009, 05:16

Суд в Краснодаре рассмотрит жалобы бойцов ОМОНа, избивших отдыхающих в Сочи

Краснодарский краевой суд рассмотрит сегодня жалобы адвокатов бойцов ОМОНа, приговоренных к тюремным срокам за избиение отдыхающих в Сочи.

О предстоящем рассмотрении жалобы осужденных милиционеров сообщил пресс-секретарь суда Андрей Осташевский. В октябре 2008 года восемь милиционеров получили от 2,5 до пяти лет лишения свободы за избиение отдыхающих посетителей кафе в Сочи.

Милиционеры, по данным следствия, оскорбили и избили находившихся в кафе молодых людей. Потерпевшими по делу были признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних, сообщает агентство "РИА Новости".

Планировалось, что краевой суд рассмотрит жалобы омоновцев еще 10 декабря прошлого года. Однако эта процедура не состоялось из-за того, что в суд поступила дополнительная кассационная жалоба, кроме того, не явился адвокат одного из подсудимых. Изначально суд перенес рассмотрение жалоб на 24 декабря, затем на 14 января, сообщает интернет-издание "ДальПравда".

Напомним, что осужденные своей вины не признали. "По моему факту и моему эпизоду ни один потерпевший, ни один свидетель меня не опознаёт", - заявил в последнем слове один из обвиняемых, сотрудник ОМОНа Александр Езерский.

Мать одного из потерпевших считает, что предварительное следствие полностью доказало вину подсудимых. "Подсудимые не просто избили наших детей, они сделали это, являясь представителями государственной власти", - сказала она.

Отметим, что адвокат потерпевших Николай Шаховалов считает, что на скамье подсудимых находятся не все причастные к совершению преступления милиционеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей