09 января 2009, 17:48

В Чечне у жителя Грозного изъято оружие и боеприпасы

8 января в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали в Грозном 22-летнего юношу, у которого были изъяты пистолет, граната и электродетонатор.

"Вчера, в поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками райотдела милиции проводились мероприятия оперативно-розыскного характера. В ходе этих мероприятий милиционерами был задержан 22-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, ручная гранта и электродетонатор", - сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.

"В отношении молодого человека проводится соответствующая проверка на предмет его причастности к НВФ. Следователи также выясняют, каким образом у него появилось оружие, и в каких целях он планировал его использовать", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Днем ранее правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики двух молодых людей. Один из них подозревается в причастности к группе боевиков, занимавшихся похищениями людей, а второй - в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и хранении оружия.

Напомним, что 8 декабря 2008 года в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что на территории республики были задержаны бывший участник вооруженных формирований и пособник боевиков. При этом последний указала оперативникам местонахождение тайника с оружием, в котором хранились противотанковый гранатомет «Муха», автомат Калашникова, радиостанция и 150 граммов взрывчатки.

Отметим, что регулярно приходят сообщения о явке бывших боевиков с повинной. 21 декабря 2008 года правоохранительным органам сдались двое бывших боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей