09 января 2009, 17:48

В Чечне у жителя Грозного изъято оружие и боеприпасы

8 января в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали в Грозном 22-летнего юношу, у которого были изъяты пистолет, граната и электродетонатор.

"Вчера, в поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками райотдела милиции проводились мероприятия оперативно-розыскного характера. В ходе этих мероприятий милиционерами был задержан 22-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, ручная гранта и электродетонатор", - сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.

"В отношении молодого человека проводится соответствующая проверка на предмет его причастности к НВФ. Следователи также выясняют, каким образом у него появилось оружие, и в каких целях он планировал его использовать", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Днем ранее правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики двух молодых людей. Один из них подозревается в причастности к группе боевиков, занимавшихся похищениями людей, а второй - в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и хранении оружия.

Напомним, что 8 декабря 2008 года в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что на территории республики были задержаны бывший участник вооруженных формирований и пособник боевиков. При этом последний указала оперативникам местонахождение тайника с оружием, в котором хранились противотанковый гранатомет «Муха», автомат Калашникова, радиостанция и 150 граммов взрывчатки.

Отметим, что регулярно приходят сообщения о явке бывших боевиков с повинной. 21 декабря 2008 года правоохранительным органам сдались двое бывших боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии