17 января 2009, 14:39

Дом в Азербайджане взорвался из-за самодельного газового оборудования

Версия о том, что причиной взрыва жилого пятиэтажного дома в столице Азербайджана Баку стала утечка газа в одной из квартир, подтверждается. Об этом сообщил начальник газового управления Баку Тахир Алиев.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

По словам Тахира Алиева, в ходе следствия выяснилось, что в квартире, где произошел взрыв, была проложена не предусмотренная проектом резиновая труба, подсоединенная к газовой печи. При взрыве газовый кран был открыт. Алиев добавил, что состав газа соответствовал норме, сообщает АПА.

При взрыве погибли, как сообщает "Новости-Азербайджан", пять человек: Это Наргиз и Эльнара Гусейновы, Осман Тахиров, Хафиз Алекперов, Фаргана Багирова. Пострадали 11 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. ИТАР-ТАСС же сообщает о 9 раненых. А замминистра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев утверждает, что пострадавших 15 человек.

Глава исполнительной власти Насиминского района Насиб Махамалиев сообщил, что похороны погибших в результате взрыва будут оплачены государством. Он отметил, что среди погибших есть жители Тертерского, Кюрдамирского, Гахского и других районов, которые снимали квартиры в этом здании. Для размещения эвакуированных жильцов выделены помещения в школе и детском саду на территории района.

По словам помощника прокурора Баку Рамиза Зейналова, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК (халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия) и в настоящее время ведется следствие.

"В настоящее время изучается место происшествия. Процесс займет 1 неделю. Затем будет назначена экспертиза", - сказал Алиев.

Проводящий следствие следователь городской прокуратуры Закир Саатов сообщил, что пока по данному делу задержанных нет.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Справочник

Все справки

Архив новостей