17 января 2009, 14:39

Дом в Азербайджане взорвался из-за самодельного газового оборудования

Версия о том, что причиной взрыва жилого пятиэтажного дома в столице Азербайджана Баку стала утечка газа в одной из квартир, подтверждается. Об этом сообщил начальник газового управления Баку Тахир Алиев.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

По словам Тахира Алиева, в ходе следствия выяснилось, что в квартире, где произошел взрыв, была проложена не предусмотренная проектом резиновая труба, подсоединенная к газовой печи. При взрыве газовый кран был открыт. Алиев добавил, что состав газа соответствовал норме, сообщает АПА.

При взрыве погибли, как сообщает "Новости-Азербайджан", пять человек: Это Наргиз и Эльнара Гусейновы, Осман Тахиров, Хафиз Алекперов, Фаргана Багирова. Пострадали 11 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. ИТАР-ТАСС же сообщает о 9 раненых. А замминистра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев утверждает, что пострадавших 15 человек.

Глава исполнительной власти Насиминского района Насиб Махамалиев сообщил, что похороны погибших в результате взрыва будут оплачены государством. Он отметил, что среди погибших есть жители Тертерского, Кюрдамирского, Гахского и других районов, которые снимали квартиры в этом здании. Для размещения эвакуированных жильцов выделены помещения в школе и детском саду на территории района.

По словам помощника прокурора Баку Рамиза Зейналова, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК (халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия) и в настоящее время ведется следствие.

"В настоящее время изучается место происшествия. Процесс займет 1 неделю. Затем будет назначена экспертиза", - сказал Алиев.

Проводящий следствие следователь городской прокуратуры Закир Саатов сообщил, что пока по данному делу задержанных нет.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Справочник

Все справки

Архив новостей