20 января 2009, 07:40

В Ростовской области открылся центр повышения квалификации следователей ЮФО

Учебный центр повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в Южном Федеральном округе начал регулярную работу с 19 января в Ростове-на-Дону.

"В городе Ростове-на-Дону 19 января начал работу учебный центр повышения квалификации следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Напомним, что само следственное управление в Ростовской области начало свою работу в сентябре 2007 года. Учебный центр создан на его базе.

"В течение 2009 года в учебном центре пройдут обучение 250 следователей следственных управлений Южного федерального округа, стаж работы которых не превышает трех лет", - говорится в сообщении.

Занятия в центре будут вести, по данным пресс-службы, наиболее опытные сотрудники аппарата следственного управления СКП РФ по Ростовской области, правоохранительных органов, судьи, ведущие преподаватели Южного Федерального университета, ветераны органов прокуратуры.

Программа обучения предусматривает вопросы раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности: методики производства следственных действий с применением криминалистической техники и научно-технических средств, использования экспертных возможностей при раскрытии и расследовании преступлений, а также иные вопросы следственной работы.

В своем выступлении на открытии учебного центра руководитель управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Воронков, отметил, что "Южный Федеральный округ является одним из наиболее крупных округов России со сложной криминогенной обстановкой. Открытие учебного центра именно здесь обусловлено необходимостью формирования корпуса грамотных, профессиональных следователей, способных гибко реагировать на решения поставленных задач по борьбе с преступностью в ЮФО".

Воронков также сказал, что в рамках создания учебного центра на базе следственного управления по Ростовской области планируется организация учебно-методического отдела, с целью организации учебного процесса следователей, говорится в информации, опубликованной на сайте следственного управления по Ростовской области.

Напомним, что на момент создания следственного управления в Ростове-на-Дону в его состав входили три городских, восемь районных и 16 межрайонных следственных отделов, а также аппарат, состоящий из семи отделов, призванных обеспечить качественное расследование, контроль за ним и работу следственного управления области в целом. Общая численность сотрудников управления составляла 330 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей