20 января 2009, 07:40

В Ростовской области открылся центр повышения квалификации следователей ЮФО

Учебный центр повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в Южном Федеральном округе начал регулярную работу с 19 января в Ростове-на-Дону.

"В городе Ростове-на-Дону 19 января начал работу учебный центр повышения квалификации следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Напомним, что само следственное управление в Ростовской области начало свою работу в сентябре 2007 года. Учебный центр создан на его базе.

"В течение 2009 года в учебном центре пройдут обучение 250 следователей следственных управлений Южного федерального округа, стаж работы которых не превышает трех лет", - говорится в сообщении.

Занятия в центре будут вести, по данным пресс-службы, наиболее опытные сотрудники аппарата следственного управления СКП РФ по Ростовской области, правоохранительных органов, судьи, ведущие преподаватели Южного Федерального университета, ветераны органов прокуратуры.

Программа обучения предусматривает вопросы раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности: методики производства следственных действий с применением криминалистической техники и научно-технических средств, использования экспертных возможностей при раскрытии и расследовании преступлений, а также иные вопросы следственной работы.

В своем выступлении на открытии учебного центра руководитель управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Воронков, отметил, что "Южный Федеральный округ является одним из наиболее крупных округов России со сложной криминогенной обстановкой. Открытие учебного центра именно здесь обусловлено необходимостью формирования корпуса грамотных, профессиональных следователей, способных гибко реагировать на решения поставленных задач по борьбе с преступностью в ЮФО".

Воронков также сказал, что в рамках создания учебного центра на базе следственного управления по Ростовской области планируется организация учебно-методического отдела, с целью организации учебного процесса следователей, говорится в информации, опубликованной на сайте следственного управления по Ростовской области.

Напомним, что на момент создания следственного управления в Ростове-на-Дону в его состав входили три городских, восемь районных и 16 межрайонных следственных отделов, а также аппарат, состоящий из семи отделов, призванных обеспечить качественное расследование, контроль за ним и работу следственного управления области в целом. Общая численность сотрудников управления составляла 330 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии