21 января 2009, 04:50

В Туле убит гражданин Азербайджана

Как стало известно 20 января, в ночь с 14 на 15 января в Зареченском районе Тулы в ходе драки был насмерть забит гражданин Азербайджана.

Стычка произошла в районе трамвайного кольца на ул. Максима Горького возле игрового клуба "Тайм". Несколько нетрезвых молодых туляков начали оскорблять вышедших из игрового зала уроженцев Азербайджана, проживающих в Ленинском районе Тульской области, сообщает прокуратуре Зареченского района Тулы.

Отметим, что в 2008 году "Кавказский узел" сообщал о девяти нападениях на азербайджанцев в России. Мотивами этих преступлений была признана межнациональная рознь.

В Туле молодые местные жители также не скрывали своей неприязни к выходцам из Закавказья. В ходе драки азербайджанцы, вооружившись горлышками разбитых бутылок, порезали лица двум тулякам. Сразу после этого одному из азербайджанцев удалось скрыться на машине.

Другой, по фамилии Гаджиев, опасаясь расправы, забежал в близлежащий магазин, его преследовали трое местных. В магазине один из них, про которого известно, что зовут Иван, нанес пустой стеклянной бутылкой удар по голове Гаджиеву, от чего последний упал на пол, затем последовали новые удары. От полученных телесных повреждений Гаджиев скончался на месте, сообщает, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры, агентство Регнум.

По данному преступлению 15 января следственным отделом по Туле Следственного управления СКП РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

17 января 2009 года Зареченский райсуд заключил подозреваемого в убийстве под стражу, информирует тульский городской интернет-портал MySLO.ru.

Напомним, что за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей