21 января 2009, 04:50

В Туле убит гражданин Азербайджана

Как стало известно 20 января, в ночь с 14 на 15 января в Зареченском районе Тулы в ходе драки был насмерть забит гражданин Азербайджана.

Стычка произошла в районе трамвайного кольца на ул. Максима Горького возле игрового клуба "Тайм". Несколько нетрезвых молодых туляков начали оскорблять вышедших из игрового зала уроженцев Азербайджана, проживающих в Ленинском районе Тульской области, сообщает прокуратуре Зареченского района Тулы.

Отметим, что в 2008 году "Кавказский узел" сообщал о девяти нападениях на азербайджанцев в России. Мотивами этих преступлений была признана межнациональная рознь.

В Туле молодые местные жители также не скрывали своей неприязни к выходцам из Закавказья. В ходе драки азербайджанцы, вооружившись горлышками разбитых бутылок, порезали лица двум тулякам. Сразу после этого одному из азербайджанцев удалось скрыться на машине.

Другой, по фамилии Гаджиев, опасаясь расправы, забежал в близлежащий магазин, его преследовали трое местных. В магазине один из них, про которого известно, что зовут Иван, нанес пустой стеклянной бутылкой удар по голове Гаджиеву, от чего последний упал на пол, затем последовали новые удары. От полученных телесных повреждений Гаджиев скончался на месте, сообщает, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры, агентство Регнум.

По данному преступлению 15 января следственным отделом по Туле Следственного управления СКП РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

17 января 2009 года Зареченский райсуд заключил подозреваемого в убийстве под стражу, информирует тульский городской интернет-портал MySLO.ru.

Напомним, что за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей