28 марта 2009, 17:40

В Волгоградской области появится единая транспортная карта

Администрация Волгоградской области подписала договор с южнокорейской компанией "Samsung S1" о разработке системы использования единой "транспортной карты" для оплаты проезда городскими видами транспорта на территории региона.

"Волгоградская область выбрана для внедрения этой системы потому, что у нас развиты различные виды общественного транспорта - автомобильного, железнодорожного, водного, есть трамваи и троллейбусы, - сказали в администрации региона. - В течение 2-4 месяцев специалисты корейской бизнес-структуры проведут детальный мониторинг работы различных видов общественного транспорта в Волгограде и Волжском, а затем смогут приступить к реализации самого проекта".

Система предполагает установку на всех видах общественного транспорта специальных терминалов. Транспортная карта представляет собой пластиковую карту, которая при проезде в автобусе, трамвае, троллейбусе или маршрутном такси предъявляется кондуктору, а тот с помощью транспортного терминала списывает с нее стоимость поездки, или пассажир делает это самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, губернатор Николай Максюта считает, что современные формы оплаты транспортных услуг давно пора внедрять на территории региона. Это удобно для пассажиров, не требует наличия мелких денег. Ряд преимуществ при обслуживании пассажиров получат и транспортные предприятия. "Теперь главное, чтобы решение о внедрении такой системы было принято мэрами Волгограда и Волжского", - подчеркнул глава администрации региона.

После изучения опыта работы подобных систем в ряде европейских стран администрацией Волгоградской области в качестве партнера по проекту была выбрана корейская компания. В Южной Корее подобный способ оплаты за проезд в общественном транспорте по электронной карте действует уже 20 лет.

В России "Samsung S1" уже реализует такой проект во Владивостоке. В Южном федеральном округе, кроме Волгоградской области, систему транспортной карты планируют ввести в Краснодарском крае.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей