01 февраля 2009, 05:20

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в убийстве женщины и ее внука

Сотрудники следственных органов задержали в субботу, 31 января, двух жителей Кировского района Ставропольского края, подозреваемых в жестоком убийстве женщины и ее двухлетнего внука, совершенном двумя днями ранее.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что начальник ГУВД Ставропольского края Николай Гончаров прогнозирует возможный рост числа совершаемых в регионе грабежей, краж и хулиганств в связи с общей неустроенностью жизни населения, вызванной экономическим кризисом.

В ходе допроса подозреваемыми в убийстве женщины и внука, молодыми людьми 1990-го и 1988-го годов рождения, были даны признательные показания, передает РИА "Новости".

По данным предварительного следствия, тело 50-летней женщины с многочисленными резаными ранами шеи и туловища было обнаружено в четверг в квартире жилого дома поселка Новый в Георгиевском районе Ставропольского края. Здесь же в шкафу под вещами оперативники нашли тело малолетнего внука потерпевшей также с множественными ножевыми ранениями.

При осмотре квартиры следователи установили факт хищения имущества.

C учетом обстоятельств совершенного преступления уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, что, сославшись на имеющиеся в краевом ГУВД подсчеты, начальник ГУВД Ставропольского края на пресс-конференции 16 января в Ставрополе сообщил, что "неработающее население уже составляет 300 тыс. человек и более, среди них молодежи - около 40%".

"Возможно, мы будем иметь системный всплеск мелких и средних краж, и, наверное, грабежей. Обостренность неустройства в жизни может повлечь за собой всплеск хулиганств и драк", - сказал начальник ГУВД Гончаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей