31 января 2009, 06:14

В Сочи начинают выдавать биометрические паспорта

В Центральном районе Сочи управление федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю открыло лабораторию для выдачи биометрических паспортов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня стала первым российским регионом, где гражданам выдаются заграничные паспорта нового образца. Там эта процедура стартовала еще в декабре 2007 года. До этого заграничные паспорта для жителей республики оформлялись через другие регионы Юга России, в частности Ставрополье.

Теперь и в Сочи открыта лаборатория для выдачи заграничных паспортов нового поколения, сообщил заместитель начальника отдела миграционной службы города Сочи Александр Белозеров.

По его словам, в биометрическом паспорте устанавливается вся информация о человеке - от отпечатков пальцев до рисунка радужной оболочки глаза. Стоимость изготовления биометрического паспорта 800 рублей, передает "Интерфакс-Юг".

"Паспорта нового образца - с биометрическими показателями - начали выдавать в 2007 году. Начиная с сегодняшнего дня такой паспорт может получить и любой сочинец", - заверил Белозеров. В ближайшее время такие биометрические лаборатории откроются во всех районах Большого Сочи, сказал он.

Отметим, что при наличии загранпаспорта старого образца получать биометрический паспорт не обязательно. Загранпаспортом старого образца можно пользоваться до истечения его срока. 

Еще около двух лет граждане смогут выбирать, какой загранпаспорт заказывать - обычный или с биометрией. А с 2010 года миграционная служба перейдет на выдачу документов только нового образца. Таким образом, к 2015 году уже все россияне будут пользоваться загранпаспортами с биометрическими данными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей