25 марта 2009, 23:50

В Ингушетии вновь обстрелян магазин, торгующий спиртным

В Ингушетии 25 марта было совершено очередное вооруженное нападение на магазин, торгующий спиртными напитками.

Нападения на предприятия общественного питания и торговые точки, в которых, среди прочего, продаются спиртные напитки, происходят регулярно в разных городах Ингушетии. На этот раз инцидент произошел в Назрани.

По информации местных правоохранительных органов, неизвестные на автомобиле ВАЗ подъехали к магазину, расположенному на территории бывшего маслозавода за Алханчуртским каналом в Назрани, и открыли огонь из автоматического оружия.

"Охрана и сотрудники магазина открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись. Бой продолжался около 10 минут. Пострадавших нет", - сообщил источник в ГОВД Назрани агентству Ingnews.Ru.

Это уже не первый обстрел торговой точки в республике с начала месяца. Так, ночью 16 марта неизвестными из гранатометов был обстрелян продуктовый магазин в станице Орджоникидзевская Сунженского района.  В этой же станице был обстрелян из гранатомета продуктовый магазин 13 марта. А в ночь на 11 марта был подожжен и обстрелян продуктовый магазин в Малгобеке. Нападавшие подъехали к магазину на автомобиле, разбили окна и забросали магазин бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, 22 марта подвергся обстрелу ресторан в Карабулаке.

Сообщения об обстрелах магазинов и продуктовых киосков, реализующих спиртное и сигареты, а также ресторанов, саун и заведений игорного бизнеса в последнее время поступают из Ингушетии настолько часто, что уже стали привычными составляющими в криминальных хрониках республики - наряду со взрывами, нападениями на милиционеров и военных, терактами, похищениями и убийствами.

Имам одной из мечетей Назрани в интервью "Кавказского узла" выразил уверенность в том, что магазины в республике поджигают из религиозных побуждений: нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Хотя Ингушетия - часть светского государства, в ней действуют и мусульманские законы - шариат, через которые ингуши часто решают свои вопросы. А в соответствии с шариатом, торговля спиртными напитками недопустима, и те, кто ею занимаются, должны подвергаться осуждению, а в случае отказа от занятия этой торговлей - наказанию", - пояснил имам.

Подобным образом прокомментировал ситуацию сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в интервью порталу IslamNews. "Сауны, игровые автоматы и спиртное в принципе не могут быть в мусульманских регионах, - говорит муфтий. - Сауны, в которых под прикрытием предоставляются секс-услуги, растлевают общество".

Начиная с 2006 года, в различных районах Ингушетии неизвестными был совершен также ряд нападений на игорные заведения. Залы игровых автоматов обстреливали из гранатометов и автоматов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей