11 января 2009, 01:51

Государственный футбольный клуб Волгограда возглавит Рохус Шох

Известный футбольный менеджер Рохус Шох готов возглавить создаваемый администрацией Волгоградской области новый футбольный клуб «Ротор-Волгоград». 

Напомним, что постановление о создании новой команды «Ротор -Волгоград» было издано в начале декабря прошлого года. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта  тогда дал принципиальное согласие на учреждение нового профессионального клуба с государственной долей собственности. Тогда же он пообещал, первое время команда будет полностью финансироваться из областного бюджета, в котором на футбол в 2009 году заложено 37 миллионов рублей. 

«Проблем и вопросов много, придется все начинать с нуля, - рассказал Рохус Шох газете «Комсомольская правда».- Сейчас мы планируем провести переговоры с известными футболистами. И заняться поиском дополнительных источников финансирования, ведь 40 миллионов бюджетных денег, выделенных на создание новой команды, явно недостаточно».

Пока администрация Волгоградской области выступает единственным инвестором клуба, сообщает газета «Спорт-Экспресс». В дальнейшем создаваемую структуру планируется акционировать. 

Команда будет играть во втором дивизионе, заняв место волгоградской «Олимпии», чей владелец Николай Чувальский заявил, что более не намерен финансировать профессиональный футбол. 

При этом власти Волгоградской области не оставляют надежд связаться с Владимиром Горюновым, сохраняющим права на клуб "Ротор». При достижении компромисса и Горюнову предложат войти в состав акционеров нового клуба, чтобы в будущем вернуть клубу Волгограда имя "Ротор". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Федерация футбола Волгоградской области стала обладателем «Национальной премии Российского футбольного союза» по итогам футбольного сезона 2008 года.

Федерация футбола Волгоградской области была отмечена в номинации «За вклад в развитие массового футбола». Российский футбольный союз высоко оценил усилия волгоградцев по организации массовых соревнований «Футбол для всех» среди учащихся образовательных учреждений региона, которые проводятся с 2006 года. Ежегодно в соревнованиях под эгидой областной Федерации футбола и комитета по образованию областной администрации принимают участие 2968 команд. А всего в трех возрастных группах в регионе играют свыше 36 тысяч юных футболистов.

Примечание редакции: см.также новости "В Волгограде обстрелян кабинет вице-президента футбольного клуба "Ротор", "Юбилейный футбольный матч между сборными СССР и Абхазии сыгран вничью", "Президент Дагестана не одобряет возможную покупку ФК "Анжи" Сулейманом Керимовым". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей