15 января 2009, 05:10

В ЮФО скопилось 60 «брошенных» поездов

В ЮФО на подходах к черноморским портам на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) скопилось 60 "брошенных" поездов.

"Напряженная ситуация сложилась вследствие увеличения отгрузки угля в основном со станций Западно-Сибирской железной дороги", - поясняет пресс-служба железной дороги.

В частности, на подходах к порту Темрюк стоят в ожидании выгрузки 22 состава с углем (84 тыс. т), передает агентство РБК.

Также сообщается, что 26 составов стоят на подходах к порту Новороссийск. 16 из них - порожние цементовозы, ожидающие погрузки. 2 поезда с минеральными удобрениями и 5 - с рудой ждут очереди на выгрузку. При этом выгрузка в порту составляет в среднем 100 вагонов в сутки, что является нормальным показателем работы.

Превышение погрузки сказалось на работе портов, мощности которых не могут справиться с повышенным объемом. Осложняет обстановку погода: низкая температура приводит к смерзанию груза, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года из-за забастовки докеров в Туапсинском морском торговом порту(Краснодарский край) оставались неразгруженными около 800 вагонов с металлом и зерном.

Отметим, что на развитие железной дороги на территории ЮФО до 2030 года предполагается вложение средств в объеме более 500 миллиардов рублей.

"Кавказский узел" уже сообщал, что среди основных инвестпроектов на Северо-Кавказской железной дороге первый вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов назвал реконструкцию 30 километров вторых путей на участке Туапсе-Адлер, строительство новых тоннелей и искусственных сооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии