14 января 2009, 03:43

ОБСЕ проведет мониторинг режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном

Сегодня пройдет первый в этом году мониторинг ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана и Армении.

"Мониторинг будет проведен в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на дороге, расположенной между Тертерским и Агдеринским районами Азербайджана", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Предыдущий плановый мониторинг ОБСЕ был проведен 16 декабря 2008 года юго-восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района Нагорного Карабаха. Тогда нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Сегодняшний мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ: с азербайджанской стороны - Имре Палатинус и Владимир Чоунтулов, с армянской - Иржи Аберле, Питер Ки и Антал Хердич, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха в свою очередь опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости