14 января 2009, 03:43

ОБСЕ проведет мониторинг режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном

Сегодня пройдет первый в этом году мониторинг ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана и Армении.

"Мониторинг будет проведен в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на дороге, расположенной между Тертерским и Агдеринским районами Азербайджана", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Предыдущий плановый мониторинг ОБСЕ был проведен 16 декабря 2008 года юго-восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района Нагорного Карабаха. Тогда нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Сегодняшний мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ: с азербайджанской стороны - Имре Палатинус и Владимир Чоунтулов, с армянской - Иржи Аберле, Питер Ки и Антал Хердич, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха в свою очередь опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей