14 января 2009, 03:43

ОБСЕ проведет мониторинг режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном

Сегодня пройдет первый в этом году мониторинг ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана и Армении.

"Мониторинг будет проведен в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на дороге, расположенной между Тертерским и Агдеринским районами Азербайджана", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Предыдущий плановый мониторинг ОБСЕ был проведен 16 декабря 2008 года юго-восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района Нагорного Карабаха. Тогда нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Сегодняшний мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ: с азербайджанской стороны - Имре Палатинус и Владимир Чоунтулов, с армянской - Иржи Аберле, Питер Ки и Антал Хердич, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха в свою очередь опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей