28 января 2009, 05:12

Участники митинга-протеста в Карачаево-Черкесии обвинили правоохранительные органы в бездействии

На прошедшем в столице Карачаево-Черкесии митинге-протесте около 200 человек обвинили в бездействии правоохранительные органы при расследовании убийства предпринимателя из Домбая Бориса Байрамкулова. Кроме того, они требовали выйти к ним министра внутренних дел и президента республики.

Павлина Байрамкулова, жена предпринимателя, рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что была свидетелем того, как ее муж зашел в гостиницу "Снежинка", пообещав вернутся через полчаса. "Муж, уходя, пояснил, что позвонил Эдик Маршанкулов, и он сейчас с ним встретится, так как ему нужно кое-что забрать, но не задержится надолго", - вспоминает Байрамкулова.

"Отец задержанных по подозрению в убийстве братьев Муратби Маршанкулов сказал нам: "Вы ничего не добьетесь. В одном "кармане" у меня - министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Николай Осяк, а в другом - мэр города Карачаевска Сапар Лайпанов". Но затем пообещал нам привезти тело в течение 30 минут, взял деньги из сейфа при свидетелях и скрылся", - рассказала жена убитого.

"Конечно, мы знаем о том, что оба брата Эдик и Марат Маршанкуловы в данный момент задержаны. Но объясните нам почему до сих пор не найдено тело", - требовали объяснения жители у вышедшего к ним заместителя министра МВД республики Олега Бабенко.

Бабенко ответил, что милиция предпринимает все возможные меры в поиске тела Байрамкулова. "Я больше всех заинтересован в том, чтобы тело было найдено. Все, что мы могли, мы уже сделали, мы пока не можем найти тело. Кроме того, Муратби Машанкулов не говорил, что "купил" Николая Осяка, это все неправда. Разойдитесь и дайте нам работать", - просил он.

Собравшиеся отказались покинуть площадь перед зданием правительства до тех пор, пока им не разъяснят, какие меры будут приняты и что конкретно сделано на данный момент, так как следователь ничего им не рассказывает, объясняя свои действия тайной следствия. Олег Бабенко пригласил Павлину Байрамкулову к себе в кабинет для проведения беседы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что убийство Байрамкулова, по словам следствия, уже раскрыто: подозреваемый, имя которого не называлось, задержан и в преступлении сознался.

По данным родственников Борис Байрамкулов пропал 13 января. Однако, уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) было возбуждено только 15 января, после того, как группа протестующих во главе с родными пропавшего и застреленного также 13 января депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова перекрыла движение на федеральной трассе Домбай - Черкесск. Участники акции протеста требовали найти Байрамкулова и продолжить расследование других уголовных дел.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости