21 января 2009, 02:30

Власти Волгограда: Третья Продольная магистраль улучшит экологическую ситуацию в городе

Введение с строй Третьей Продольной магистрали позволит транзитному потоку автомобилей миновать областной центр, что положительным образом скажется на экологии Волгограда, считает руководство города.

"Разгрузить Волгоград позволила бы дорога, идущая в обход города, - отметил заместитель главы Волгограда Олег Капустин. -  Такую роль должна сыграть Третья Продольная магистраль. Она позволит всему транзитному транспорту проезжать город, не "заходя" в сам Волгоград".  

Сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ирина Касаткина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что через территорию Волгограда проходит большое количество транзитного автотранспорта (около 40% от общего количества автомашин). За последнее десятилетие произошло увеличение протяженности улично-дорожной сети города всего на 0,2-0,3%, в то время, как рост количества автотранспорта составил более 400%.

"При многократно увеличивающейся нагрузке на улично-дорожную сеть наблюдается ухудшение ее технического состояния. Через несколько лет действующие магистрали города уже не будут справляться с огромным потоком автомашин. Кроме того, автомобильный транспорт, особенно транзитный, в последние годы является одним из основных источников загрязнения воздуха в Волгограде", - рассказала Ирина Касаткина. 

"Перспективы строительства необходимой для Волгограда Третьей Продольной магистрали будут еженедельно обсуждаться на совещаниях с участием руководителей города", - пообещал Олег Капустин. 

Специалисты сходятся во мнении, что Волгограду необходимо строительство именно Третьей Продольной магистрали, а не областной объездной дороги, на возведение которой требуется гораздо больше времени. 

"Наличие транспортного коридора, частью которого станет Третья Продольная магистраль, создаст наиболее благоприятные условия, как для транзитного транспорта, так и городского в безостановочном, сквозном проезде при максимально допустимых скоростях без задержек на светофорах и пересечениях", - утверждают в мэрии Волгограда. 

Общая протяженность проектируемой трассы - 39,5 км. Расчетная скорость движения - 120 км/ч. Стоимость проектных работ составит 400 млн рублей, а строительно-монтажных работ - 13 млрд 317 млн рублей.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей