08 января 2009, 04:40

Сукиасян: армяне израильского города Беэр-Шева живут в страхе

Все жители израильского города Беэр-Шева, который находится на границе с Палестинской автономией, а в их числе и армянские семьи, живут сейчас в страхе и напряжении, сообщил Левон Сукиасян, руководитель армянской общины города.

По словам Сукиасяна, 7 января на город упали снаряды, выпущенные из установки "Град". "Армянские семьи, живущие здесь уже давно, уже, наверное, привыкли к этой ситуации, а у тех из армян, которые относительно недавно переехали в Беэр-Шева, все происходящее вызывает страх", - говорит лидер общины.

Левон Сукиасян сказал, что до настоящего момента армян в числе пострадавших в результате израильско-палестинского конфликта нет. В общину никто пока не обращался за помощью. В Израиле, по неофициальным данным, проживает около 15 тыс. армян.

Председатель армянской общины рассказал в эфире радиостанции "Свобода", что, несмотря на сложную и взрывоопасную ситуацию, жители города продолжают ходить на работу, в то же время пытаются оставаться на связи с родными и близкими.

Около двух недель назад Израиль начал крупномасштабную контртеррористическую операцию "Литой свинец" против военного крыла движения ХАМАС в секторе Газа Палестинской автономии. В боевых действиях со стороны Израиля участвуют подразделения сухопутных войск с тяжелым вооружением, а также ВВС и ВМС. Со стороны палестинцев используется ракеты, легкое и тяжелое стрелковое оружие, артиллерия.

По словам главы палестинского управления чрезвычайных ситуаций Моауия Хассанеина, количество погибших в ходе антитеррористической операции "Литой свинец", проводящейся Армией обороны Израиля в секторе Газы, превысило с палестинской стороны 700 человек, сообщает интернет-издание newsru.co.il.

Как сообщает информационное агентство AFP, общее количество погибших с 27 декабря палестинцев составляет 702 человека, свыше 3100 палестинцев получили ранения.

Среди израильтян убито 10 (трое гражданских и семеро военных) и более 100 человек получили ранения, передает агентство Дейта.Ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии