08 января 2009, 04:40

Сукиасян: армяне израильского города Беэр-Шева живут в страхе

Все жители израильского города Беэр-Шева, который находится на границе с Палестинской автономией, а в их числе и армянские семьи, живут сейчас в страхе и напряжении, сообщил Левон Сукиасян, руководитель армянской общины города.

По словам Сукиасяна, 7 января на город упали снаряды, выпущенные из установки "Град". "Армянские семьи, живущие здесь уже давно, уже, наверное, привыкли к этой ситуации, а у тех из армян, которые относительно недавно переехали в Беэр-Шева, все происходящее вызывает страх", - говорит лидер общины.

Левон Сукиасян сказал, что до настоящего момента армян в числе пострадавших в результате израильско-палестинского конфликта нет. В общину никто пока не обращался за помощью. В Израиле, по неофициальным данным, проживает около 15 тыс. армян.

Председатель армянской общины рассказал в эфире радиостанции "Свобода", что, несмотря на сложную и взрывоопасную ситуацию, жители города продолжают ходить на работу, в то же время пытаются оставаться на связи с родными и близкими.

Около двух недель назад Израиль начал крупномасштабную контртеррористическую операцию "Литой свинец" против военного крыла движения ХАМАС в секторе Газа Палестинской автономии. В боевых действиях со стороны Израиля участвуют подразделения сухопутных войск с тяжелым вооружением, а также ВВС и ВМС. Со стороны палестинцев используется ракеты, легкое и тяжелое стрелковое оружие, артиллерия.

По словам главы палестинского управления чрезвычайных ситуаций Моауия Хассанеина, количество погибших в ходе антитеррористической операции "Литой свинец", проводящейся Армией обороны Израиля в секторе Газы, превысило с палестинской стороны 700 человек, сообщает интернет-издание newsru.co.il.

Как сообщает информационное агентство AFP, общее количество погибших с 27 декабря палестинцев составляет 702 человека, свыше 3100 палестинцев получили ранения.

Среди израильтян убито 10 (трое гражданских и семеро военных) и более 100 человек получили ранения, передает агентство Дейта.Ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей