19 февраля 2009, 09:34

Грузия признала, что газопровод на Цхинвали поврежден на ее участке

Уменьшение подачи газа в Южную Осетию, которое было зафиксировано 8 февраля, вызвано повреждением газопровода на грузинском участке, сообщила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что 8 февраля давление газа в распределительной системе Южной Осетии резко снизилось - с 5,5 атмосфер до 1.

Информацию о вине грузинской стороны за уменьшение подачи газа со ссылкой на пресс-службу компании «Итера-Грузия» передал Государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия.

«Газопровод в направлении на Цхинвали поврежден, поэтому газ в регион подается не в полном объеме», - заявили в пресс-центре грузинской энергетической компании.

Ранее представители этой компании утверждали, что падение давления в газопроводе связано с закупоркой труб на югоосетинской территории.

Из-за падения давления юго-осетинское гособъединение «Энергетика» вынужденно было приостановить работы по подключению городских объектов к газоснабжению, рассказал директор «Энергетики» Алан Габараев в интервью «Интерфаксу».

«После того как 25 января с грузинской территории была возобновлена подача газа, мы планировали к 15 февраля полностью закончить подключение города к газоснабжению.  Однако подающегося на данный момент объема газа едва хватает на те районы, которые уже подключены, а это немногим больше 50% города. Дальнейшие работы приостановлены до тех пор, пока грузинская сторона не восстановить подачу газа в нормальном режиме», - рассказал Алан Габараев.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа.

Транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. В республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей