19 февраля 2009, 09:34

Грузия признала, что газопровод на Цхинвали поврежден на ее участке

Уменьшение подачи газа в Южную Осетию, которое было зафиксировано 8 февраля, вызвано повреждением газопровода на грузинском участке, сообщила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что 8 февраля давление газа в распределительной системе Южной Осетии резко снизилось - с 5,5 атмосфер до 1.

Информацию о вине грузинской стороны за уменьшение подачи газа со ссылкой на пресс-службу компании «Итера-Грузия» передал Государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия.

«Газопровод в направлении на Цхинвали поврежден, поэтому газ в регион подается не в полном объеме», - заявили в пресс-центре грузинской энергетической компании.

Ранее представители этой компании утверждали, что падение давления в газопроводе связано с закупоркой труб на югоосетинской территории.

Из-за падения давления юго-осетинское гособъединение «Энергетика» вынужденно было приостановить работы по подключению городских объектов к газоснабжению, рассказал директор «Энергетики» Алан Габараев в интервью «Интерфаксу».

«После того как 25 января с грузинской территории была возобновлена подача газа, мы планировали к 15 февраля полностью закончить подключение города к газоснабжению.  Однако подающегося на данный момент объема газа едва хватает на те районы, которые уже подключены, а это немногим больше 50% города. Дальнейшие работы приостановлены до тех пор, пока грузинская сторона не восстановить подачу газа в нормальном режиме», - рассказал Алан Габараев.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа.

Транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. В республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей