19 февраля 2009, 09:34

Грузия признала, что газопровод на Цхинвали поврежден на ее участке

Уменьшение подачи газа в Южную Осетию, которое было зафиксировано 8 февраля, вызвано повреждением газопровода на грузинском участке, сообщила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что 8 февраля давление газа в распределительной системе Южной Осетии резко снизилось - с 5,5 атмосфер до 1.

Информацию о вине грузинской стороны за уменьшение подачи газа со ссылкой на пресс-службу компании «Итера-Грузия» передал Государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия.

«Газопровод в направлении на Цхинвали поврежден, поэтому газ в регион подается не в полном объеме», - заявили в пресс-центре грузинской энергетической компании.

Ранее представители этой компании утверждали, что падение давления в газопроводе связано с закупоркой труб на югоосетинской территории.

Из-за падения давления юго-осетинское гособъединение «Энергетика» вынужденно было приостановить работы по подключению городских объектов к газоснабжению, рассказал директор «Энергетики» Алан Габараев в интервью «Интерфаксу».

«После того как 25 января с грузинской территории была возобновлена подача газа, мы планировали к 15 февраля полностью закончить подключение города к газоснабжению.  Однако подающегося на данный момент объема газа едва хватает на те районы, которые уже подключены, а это немногим больше 50% города. Дальнейшие работы приостановлены до тех пор, пока грузинская сторона не восстановить подачу газа в нормальном режиме», - рассказал Алан Габараев.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа.

Транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. В республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости