19 февраля 2009, 09:34

Грузия признала, что газопровод на Цхинвали поврежден на ее участке

Уменьшение подачи газа в Южную Осетию, которое было зафиксировано 8 февраля, вызвано повреждением газопровода на грузинском участке, сообщила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что 8 февраля давление газа в распределительной системе Южной Осетии резко снизилось - с 5,5 атмосфер до 1.

Информацию о вине грузинской стороны за уменьшение подачи газа со ссылкой на пресс-службу компании «Итера-Грузия» передал Государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия.

«Газопровод в направлении на Цхинвали поврежден, поэтому газ в регион подается не в полном объеме», - заявили в пресс-центре грузинской энергетической компании.

Ранее представители этой компании утверждали, что падение давления в газопроводе связано с закупоркой труб на югоосетинской территории.

Из-за падения давления юго-осетинское гособъединение «Энергетика» вынужденно было приостановить работы по подключению городских объектов к газоснабжению, рассказал директор «Энергетики» Алан Габараев в интервью «Интерфаксу».

«После того как 25 января с грузинской территории была возобновлена подача газа, мы планировали к 15 февраля полностью закончить подключение города к газоснабжению.  Однако подающегося на данный момент объема газа едва хватает на те районы, которые уже подключены, а это немногим больше 50% города. Дальнейшие работы приостановлены до тех пор, пока грузинская сторона не восстановить подачу газа в нормальном режиме», - рассказал Алан Габараев.

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа.

Транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. В республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей