22 февраля 2009, 05:33

Аласания: в Грузии будут досрочные выборы

Один из лидеров оппозиции Грузии Ираклий Аласания, бывший полномочный представитель Грузии при ООН, заявил, что «власти не смогут пойти против воли народа», и досрочные выборы в Грузии состоятся.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" призывает оппозицию к объединению с целью добиваться назначения внеочередных президентских выборов. Соответствующее заявление главного совета партии было распространенно 17 февраля.

"Гражданам Грузии, населению Грузии должно быть дано их конституционное право выразить свою волю", - заявил Ираклий Аласания вечером 20 февраля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", комментируя намерение оппозиции добиваться мирными средствами проведения досрочных выборов.

"Если народ выразит свою волю, и большинство населения подтвердит, что изменения необходимы и неизбежны в стране, то никакая сила, никакая власть не сможет воспрепятствовать этому", - цитирует Аласанию ИА «Интерфакс».

По словам политика, в рядах оппозиции Грузии сейчас идут консультации о выборе общей тактики и "эти консультации завершатся в ближайшие дни".

Аласания также отметил, что для урегулирования конфликта и мирного объединения Грузии необходим "открытый и чистосердечный диалог с абхазской и югоосетинской сторонами", передает агентство «Грузия Онлайн».

«Единственным путем вывода Грузии из серьезного кризиса является проведение внеочередных президентских выборов», - подытожил Аласания.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Саакашвили считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей