13 января 2009, 09:45

Российский газ начал поступать в Армению через Грузию

Российский газ, поставки которого через Грузию были прерваны из-за аварии на газопроводе, в понедельник, 12 января, вечером начал поступать на территорию Армении, сообщил сегодня представитель пресс-службы компании «АрмРосгазпром».

Напомним, что Грузия 9 января временно прекратила поставки газа в Армению. На проходящем по территории Грузии магистральном газопроводе, по которому в Армению поступает российский газ, обнаружены четыре очага повреждения. 12 января ремонт газопровода был завершен.

«Ремонтные работы на газопроводе завершились, и в понедельник вечером газ начал поступать в Армению», - сказал представитель «АрмРосгазпрома».

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, потребители в Армении с 9 по 12 января не ощутили никаких проблем с газоснабжением ввиду бесперебойного газоснабжения из запасов газохранилищ.

Армянские политологи не имеют единого мнения по поводу прекращения поставок газа из России в Армению. Одни видят в событии геополитическую игру, срыв газовых поставок, другие доверяют заявлениям о техпроблемах на газопроводе.

ИА "Новости-Армения" приводит мнение политолога Ерванда Бозояна, который считает, что сбой в поставках является простым совпадением с процессом газовых взаимоотношений Россия-Украина, потому что, по его мнению, "нет никаких реальных причин, по которым Грузия могла бы приостановить поставки газа в Армению".

На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" является ОАО "Газпром".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости