13 января 2009, 09:45

Российский газ начал поступать в Армению через Грузию

Российский газ, поставки которого через Грузию были прерваны из-за аварии на газопроводе, в понедельник, 12 января, вечером начал поступать на территорию Армении, сообщил сегодня представитель пресс-службы компании «АрмРосгазпром».

Напомним, что Грузия 9 января временно прекратила поставки газа в Армению. На проходящем по территории Грузии магистральном газопроводе, по которому в Армению поступает российский газ, обнаружены четыре очага повреждения. 12 января ремонт газопровода был завершен.

«Ремонтные работы на газопроводе завершились, и в понедельник вечером газ начал поступать в Армению», - сказал представитель «АрмРосгазпрома».

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, потребители в Армении с 9 по 12 января не ощутили никаких проблем с газоснабжением ввиду бесперебойного газоснабжения из запасов газохранилищ.

Армянские политологи не имеют единого мнения по поводу прекращения поставок газа из России в Армению. Одни видят в событии геополитическую игру, срыв газовых поставок, другие доверяют заявлениям о техпроблемах на газопроводе.

ИА "Новости-Армения" приводит мнение политолога Ерванда Бозояна, который считает, что сбой в поставках является простым совпадением с процессом газовых взаимоотношений Россия-Украина, потому что, по его мнению, "нет никаких реальных причин, по которым Грузия могла бы приостановить поставки газа в Армению".

На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" является ОАО "Газпром".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей