15 января 2009, 04:40

Журналисты Ростовской области представляют в Москве фотовыставку

В рамках презентаций региональных отделений Союза журналистов России (СЖР), приуроченных к 90-летию СЖР, в Центральном Доме журналистов на Никитском бульваре в Москве работает фотовыставка Ростовского отделения СЖР "Слово о полку Игореве".

Идея привезти фотовыставку в Домжур принадлежит члену ростовского отделения СЖР Александру Блотницкому, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском отделении Союза журналистов России. А сам Александр Блотницкий рассказал, что когда возник вопрос о фотовыставке в Москве, которая бы представляла Ростов, он указал на выставку, уже имевшую ранее большой успех.

"Это какое-то новое слово от Юга России. Всем уже надоела война, которая все время представляет юг. Не хочу прикрываться словом "патриотизм", но было приятно, когда детей и взрослых, людей разных национальностей, просмотр снимков как-то сближал, делал радостней. Может быть, потому и в Москве выставка произвела определенное впечатление", - сказал автор фотовыставки Сергей Поливец.

Фото с выставки "Слово о полку Игореве". Автор С.Поливец. Источник afisha.webrostov.ru Автор выставки четыре месяца обрабатывал отснятый материал. По словам Сергея Поливца, он попал случайно на Каяльские чтения в мае 2008 года в Белокалитвинский район Ростовской области. Там не просто происходит реконструкция боев с половцами. Туда приезжают и члены исторических клубов, и ремесленники, и певцы со "Славянского базара" и пять дней живут жизнью древних русичей.

С экспозицией в самом Ростове-на-Дону уже познакомились не только ростовчане, но и делегации из Индонезии, Бельгии, Кореи, Монголии, Польши, Норвегии, Германии, Швеции, Португалии - всего около 10 тысяч человек. Весной 2009 года фотовыставка приглашена посетить также ряд других городов России.

Кроме того, благодаря усилиям автора экспозиции, вышло специальное издание книги "Слово о полку Игореве" для школьников, богато иллюстрированное фотографиями с реконструкции битв.

В ЦДЖ выставка будет работать до 13 февраля. Она посвящена 50-летию Ростовского отделения СЖР и станет составной частью презентации отделения, которая пройдет в Доме журналистов 11 февраля, а также пресс-ассамблее СЖР и Всероссийском бале прессы, которые состоятся соответственно 12 и 13 февраля.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости