27 января 2009, 06:53

В Ростовской области проходит акция буккроссинга

В городе Таганроге Ростовской области стартовала акция буккроссинга, или свободного книговорота, под девизом "Давайте дружить томами".

"Главная цель акции - привлечь к чтению молодежь и сделать книгу доступной. Буккроссинг впервые стартовал в Америке в 2001 году. Специалист по компьютерным технологиям просто оставил в холле библиотеки несколько книг с пояснительными подписями, и через несколько месяцев на его сайте зарегистрировалось уже 300 участников буккроссинга", - рассказала директор центральной библиотечной системы Таганрога Татьяна Михеева.

Такие стеллажи появятся во всех 10 библиотеках города. Книга перестает быть книгой в обычном понимании и становится частью всемирной библиотеки. Люди освобождают книги от заточения на пыльных домашних полках, оставляя их в публичных местах.

Почитавший книгу должен сделать отметку на листе, указать свой город и имя. Затем книгу необходимо также положить в людном месте, чтобы она вновь продолжила свое путешествие. Некоторые книги путешествуют не только из страны в страну, но и перемещаются с континента на континент по почте, пишет интернет-издание "Просторы России".

В расчете на молодежь создан сайт буккроссинга. Инициаторы акции в Таганроге говорят, что не важно где будет оставлена книга. Это может быть и полка, и подоконник в общежитии, и даже скамейка. Главное, чтобы книга была в движении, сообщает ГТРК "Дон-ТР".

В акции участвуют люди разных возрастов - как студенты, так и пенсионеры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2008 года в Ростовской области прошел VII Форум публичных библиотек России "Библиокараван - 2008".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей