01 января 2009, 23:59

В Ростовской области без газа остаются более 70 тысяч человек

В Ростовской области в результате прорыва газопровода более 70 тыс. жителей города Сальск, а также нескольких станиц остаются без газоснабжения.

Как сообщал "Кавказский узел", прорыв газопровода низкого давления с последующим возгоранием произошел близ станицы Егорлыкская, около 100 км к югу от Ростова-на-Дону.

"В связи с порывом на газопроводе низкого давления трубы диаметром 300 мм, кроме станицы Егорлык, без газа остались еще несколько населенных пунктов на территории Ростовской области. В их числе - райцентр Целина, населенные пункты Сеятель, Гигант. Всего около 72 тысяч человек", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ агентству "Интерфакс".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС, сейчас высота факела на месте аварии - 3-4 метра. Бригады ремонтников ждут прекращения открытого огня, чтобы приступить к ремонту газопровода. Причины порыва по-прежнему неизвестны, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению специалистов, подача газа станет возможной не менее чем через 2 часа. Всего на восстановление газоснабжения потребуется порядка 8-10 часов

"В станице Егорлык аварийные бригады намерены подать газ уже в течение двух ближайших часов. В настоящее время температура воздуха в районе порыва - минус 18 градусов, в связи с чем, администрация района и жилищно-коммунальные службы принимают меры к сливу воды из батарей отопления в жилых домах, которые подключены к газовому отоплению, для того, чтобы не разморозить отопление в домах", - сказали в пресс-службе.

Пострадавших при аварии нет. Нет также опасности для окружающей среды. Ситуация находится под контролем, убеждают в МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости