10 января 2009, 21:50

В 2009 году в армии Армении пройдут реформы

Министерство обороны Армении планирует провести в 2009 году реформы в армии. Изменения коснутся ее структуры.

В частности, будут строго разграничены функции министерства обороны и Главного штаба Вооруженных сил - начальник Главного штаба будет подчиняться министру обороны. Изменится структура центрального аппарата Минобороны.

В армии Армении, созданной в январе 1992 года, присутствуют случаи неуставных отношений. Для снижения количества подобных фактов планируется провести курс самоподготовки командиров под названием "Воспитание воспитателей", сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на министра обороны Армении Сейрана Оганяна.

По словам министра, в 2009 году на 10% вырастет зарплата военнослужащих, продолжится процесс обеспечения их квартирами.

Также в 2009 году армянская армия перейдет на новую полевую форму. На форму военнослужащих будет добавлена новая национальная символика, сообщает агентство Day.Az.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вооруженные силы Армении на пути своего становления прошли три стержневых этапа.

Первый период (1988 - май 1992гг.) был охарактеризован борьбой армянских добровольческих отрядов, действия которых были стихийными, нескоординированными и проводились в условиях отсутствия единого центра, координирующего оборону Армении и Нагорного Карабаха.

Второй период (май 1992 - июнь 1994 гг.), когда уже независимая Республика Армения, вместе с Нагорным Карабахом, находясь в необъявленной, но фактической войне с Азербайджанской Республикой, одновременно взялась за создание национальной армии.

Третий этап формирования Армянской армии: с июня 1994-го года и по сей день. Это этап военного строительства, развития, повышения боеспособности войск, подготовки и переподготовки среднего и высшего офицерского состава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии