12 января 2009, 21:00

Армения ждет возобновления поставок российского газа 13 января

Ремонт на магистральном газопроводе в Грузии, по которому поставляется российский газ в Армению, уже завершен, газ начнет поступать 13 января утром сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян.

По словам Арутюнян, потребители в Армении, лишенной поставок российского газа с 9 по 12 января из-за аварии на магистральном газопроводе в Грузии, не ощутили никаких проблем, ввиду бесперебойного газоснабжения из запасов газохранилищ.

"Население не ощутило никаких бытовых проблем. За эти дни не возникло сложностей ни с отоплением, ни с горячей водой. Школы, детсады и другие учреждения работали в обычном режиме", - заявила пресс-секретарь Минэнерго.

Как удалось выяснить корреспонденту из ЗАО "АрмРосгазпром", запасы газа в газохранилищах, предусмотрены на 30 суток. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6,5 млн. кубометров в сутки. В зимнее время их объем повышается и составляет 9 млн. кубометров ежедневно.

Напомним, что Грузия 9 января временно прекратила поставки газа в Армению. На проходящем по территории Грузии магистральном газопроводе, по которому в Армению поступает российский газ, обнаружены четыре очага повреждения. По словам министра энергетики Грузии Александра Хетагури, для ликвидации повреждений было необходимо временное закрытие газопровода для того, чтобы избежать осложнений и ликвидировать повреждения в кратчайшие сроки. Он уточнил, что поставка российского газа в Армению будет возобновлена завтра, 13 января.

Армянские политологи не имеют единого мнения по поводу прекращения поставок газа из России в Армению. Одни видят в событии геополитическую игру, срыв газовых поставок, другие доверяют заявлениям о техпроблемах на газопроводе.

Автор: Лилит Ованисян, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей