27 января 2009, 17:58

Северо-Кавказская железная дорога за год сократит около 1700 человек

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) разработала антикризисные мероприятия, в рамках которых на 3 млрд. сократятся расходы. Об этом заявил начальник СКВЖ Владимир Голоскоков.

"Массовых увольнений сотрудников не планируется, -  заявил Владимир Голоскоков. - Однако в течение года произойдет естественное сокращение численности персонала на 3% от числа работающих. Кто-то из сотрудников уйдет на пенсию, кто-то уволится по собственному желанию. Этот процесс будет происходить в течение года, численность работающих уменьшится на 1700 человек. При этом сейчас у нас действует запрет на прием на работу новых сотрудников".

По словам Владимира Голоскокова, на некоторых участках пути, где нет интенсивного движения, будут задействованы рабочие, которые будут вызываться для обслуживания дороги по необходимости.

СКЖД проходит по 11 регионам Южного Федерального округа (ее протяженность - 6 тыс. км). В 2008 года по СКЖД было перевезено 48 млн пассажиров, было погружено более 82 млн тонн грузов.

Кризис сказался на показателях деятельности СКЖД: по словам Владимира Голоскокова, в январе этого года грузооборот составил 75% от уровня января 2008 года. При этом отмечается падение перевозок строительных материалов и угля. Для увеличения объема перевозок СКЖД разработала предложения по предоставлению в кредит услуг по перевозке грузов.

"Мы готовы таким образом помогать тем клиентам, которые осуществляют не разовые перевозки, а являются нашими постоянными клиентами", - уточнил начальник СКЖД.

Примечательно, что сокращение пройдет несмотря на обещанные нивестиции в железнодорожную сферу ЮФО. Сумма инвестиций в рамках "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года" на территории ЮФО предполагается в объеме более 500 миллиардов рублей, заявлял ранее начальник инвестиционного отдела СКЖД Владимир Ткачук на конференции "Транспорт и логистика юга России".

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости