27 января 2009, 17:58

Северо-Кавказская железная дорога за год сократит около 1700 человек

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) разработала антикризисные мероприятия, в рамках которых на 3 млрд. сократятся расходы. Об этом заявил начальник СКВЖ Владимир Голоскоков.

"Массовых увольнений сотрудников не планируется, -  заявил Владимир Голоскоков. - Однако в течение года произойдет естественное сокращение численности персонала на 3% от числа работающих. Кто-то из сотрудников уйдет на пенсию, кто-то уволится по собственному желанию. Этот процесс будет происходить в течение года, численность работающих уменьшится на 1700 человек. При этом сейчас у нас действует запрет на прием на работу новых сотрудников".

По словам Владимира Голоскокова, на некоторых участках пути, где нет интенсивного движения, будут задействованы рабочие, которые будут вызываться для обслуживания дороги по необходимости.

СКЖД проходит по 11 регионам Южного Федерального округа (ее протяженность - 6 тыс. км). В 2008 года по СКЖД было перевезено 48 млн пассажиров, было погружено более 82 млн тонн грузов.

Кризис сказался на показателях деятельности СКЖД: по словам Владимира Голоскокова, в январе этого года грузооборот составил 75% от уровня января 2008 года. При этом отмечается падение перевозок строительных материалов и угля. Для увеличения объема перевозок СКЖД разработала предложения по предоставлению в кредит услуг по перевозке грузов.

"Мы готовы таким образом помогать тем клиентам, которые осуществляют не разовые перевозки, а являются нашими постоянными клиентами", - уточнил начальник СКЖД.

Примечательно, что сокращение пройдет несмотря на обещанные нивестиции в железнодорожную сферу ЮФО. Сумма инвестиций в рамках "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года" на территории ЮФО предполагается в объеме более 500 миллиардов рублей, заявлял ранее начальник инвестиционного отдела СКЖД Владимир Ткачук на конференции "Транспорт и логистика юга России".

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей