08 сентября 2006, 13:02

МВД Южной Осетии: расстрелявшие милиционеров скрылись в Грузии

В Комитете информации Республики Южная Осетия корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в районе осетинского села Тбет (Цхинвальский район Южной Осетии) произошло вооруженное нападение грузинского военного формирования на пост МВД РЮО. Нападавшими были убиты Ахмурад Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев. По предварительным данным с осетинской стороны есть и раненные, которые доставлены в республиканскую больницу.

Пост был обстрелян из машины спецназа МВД Грузии, которая осталась на месте происшествия. "Преступники, - отметили в пресс-службе МВД РЮО, - скрылись на подъехавшей следом машине".

Кроме того, сегодня утром приблизительно в 2 километрах южнее населенного пункта Ахалдаба Горийского района Грузии близ телевышки Министерство обороны Грузии развернуло на огневых позициях 6 единиц установок "Град" на базе "Дана". К границам Южной Осетии выдвинулась колонна из 6 единиц самоходных артиллерийских установок грузинского министерства обороны.

В настоящее время в селах Южной Осетии с преимущественным грузинским населением, временно не контролируемых югоосетинскими властями, происходит перестрелка между сотрудниками спецназа МО Грузии. Предположительно есть жертвы, количество уточняется.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей