07 сентября 2006, 17:03

Президент Грузии стал человеком года в Центральной и Восточной Европе

Президент Грузии Михаил Саакашвили назван человеком года стран Центральной и Восточной Европы. Решение о присвоении почетного звания принял программный совет Международного экономического форума, проходящего сейчас в польском городе Крыница. Статуэтку в Крынице вручил Саакашвили премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, передает РИА «Новости».

«Смелость, большие возможности, знание мира и политический талант - это те качества, которые в нашей стране особенно ценят, если мы начнем искать такую личность в этой части Европы и не только в ней, мы поймем, что человек, обладающий вышеперечисленными качествами - президент Грузии», - заявил на церемонии Ярослав Качинский, выступление которого передала грузинская телекомпания «Имеди».

«Это человек, который изменил события не только в собственной стране, но и в других соседних странах. Его заслугами Грузии был дан шанс спасения, и она этот шанс использовала. Страна, которая недавно была отсталой и стояла перед пропастью, сегодня уже осуществляет независимую политику на пути к НАТО и Евросоюзу. Михаил Саакашвили в стране пересилил такие препятствия и трудности, о которых в Польше многие не слышали. Если кто-нибудь хочет увидеть страну, которая в кратчайший период достигла успеха, он должен посмотреть на Грузию», - заявил премьер-министр Польши.

Михаил Саакашвили в своем выступлении заявил, что между грузинским и польским народами существует особая связь и любовь к свободе.

«Во время беседы с президентом и премьер- министром Польши я отметил романтическую связь, существующую между польским и грузинским народами и их особенную любовь к свободе. В 1921 году большевистская Россия вошла в Грузию, именно в это время встал и вопрос оккупации Польши. Грузинские и польские солдаты и офицеры самоотверженно боролись для защиты своих стран, тогда Грузия потеряла независимость, но любовь к свободе не была убита. Сегодня Польша и Грузия - успешные страны, но мы не должны забывать, что 1921 год может повториться в иной форме. Хотя сегодня мы более сильны и встретим агрессию более подготовленным», - заявил Михаил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей