07 сентября 2006, 14:23

В Волгоградской области уничтожена авиабомба времен войны

Четырнадцатая в 2006 году авиабомба времен Великой отечественной войны была уничтожена к полудню 7 сентября в Орловском карьере Волгоградской области сотрудниками пиротехнического расчета 349 спасательного центра МЧС РФ. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Стокилограммовая фугасная авиабомба была обнаружена 6 сентября при проведении земляных работ в станице Лог Иловлинского района недалеко от жилого дома на улице Железнодорожная.

Сотрудники Музея-панорамы "Сталинградская битва" в разговоре с корреспондентом предположили, что эта авиабомба, скорее всего, являлась "отголоском мощных бомбардировок", которые силы Четвертого воздушного флота Люфтваффе, обрушили на позиции 64-й Советской армии, державшей в этих местах оборону в конце июля - начале августа 1942 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Справочник

Все справки

Архив новостей