07 сентября 2006, 14:23

В Волгоградской области уничтожена авиабомба времен войны

Четырнадцатая в 2006 году авиабомба времен Великой отечественной войны была уничтожена к полудню 7 сентября в Орловском карьере Волгоградской области сотрудниками пиротехнического расчета 349 спасательного центра МЧС РФ. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Стокилограммовая фугасная авиабомба была обнаружена 6 сентября при проведении земляных работ в станице Лог Иловлинского района недалеко от жилого дома на улице Железнодорожная.

Сотрудники Музея-панорамы "Сталинградская битва" в разговоре с корреспондентом предположили, что эта авиабомба, скорее всего, являлась "отголоском мощных бомбардировок", которые силы Четвертого воздушного флота Люфтваффе, обрушили на позиции 64-й Советской армии, державшей в этих местах оборону в конце июля - начале августа 1942 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости