07 сентября 2006, 13:04

Грызлов: в Грузии установился авторитарный режим

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что последние события в Грузии свидетельствуют о том, что здесь установлен отнюдь не демократический, а авторитарный режим. "Когда в Грузии произошла так называемая революция роз, то насильственно был введен режим новой демократии. Это (массовые аресты оппозиционеров) результат этой революции", - сказал Грызлов журналистам.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что режим президента Михаила Саакашвили стал авторитарным, Борис Грызлов сказал: "Ни у кого нет сомнений, что это так", передает NEWSru.com.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей